※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとぼー
妊娠・出産

授乳中に太りやすい経験を共有している方いますか?

妊娠中より授乳中の方が太りやすい人いませんか?
私だけ?

一人目のときに授乳で痩せないことを知り、二人目妊娠中は、7キロ増でおさめました。
それでも、三食しっかり+3時のおやつ、ときどき夜のデザートも食べていましたが体重はそこまで増えませんでした。

産後2週間で6キロ減りましたがそこから今日までに3キロ増えました。
食べる量は産前よりも少ないですが、最近また増量してきました。
一人目のとき卒乳後に妊娠前の体重に戻ったので、今回も同じかなぁと思いつつ。
他に同じような方いたら嬉しいなと思い質問しました。

コメント

ママ

わかります!私です!
妊娠初期と後期につわりがあって、それ以外もずーと胃もたれがあるのですが、1人目12キロ、2人目10キロ、3人目7キロ増えました!
で、授乳したら痩せるよーって聞いて、たくさん母乳出す為にたくさん食べて!と周りから言われました!
妊娠中はいつも気持ち悪かったから、産後全員冬なのもあり、お鍋をたーくさん食べていたせいか、見事産後なのに減らない!笑
最初の2ヶ月くらいは減るんです!けど、半年くらいになったら臨月!?って程じゃなくても体重増えてる😂
で、次の子妊娠の為に少しダイエットして、けど1人目生む前にはもどらず2人目妊娠。
それの繰り返しで3人目妊娠。笑
そして去年色々あり精神的に少し不安定でダイエット成功してないにもかかわらず、4人目妊娠中👶

今回つわりで7キロも減っているのに、1人目妊娠前より+9キロ😂

妊娠中食べても美味しく満足できてないからか、産後の反動やばいです😭

• てとぼー

てとぼー

コメントありがとうございます!授乳したら痩せるよーって聞いてたのに痩せないですよね😭でも、まずは可愛い赤ちゃん産んでください😍

• 10月20日