皆さん、キッチンシンクはステンレスですか?人工大理石ですか😊?家を建設…
皆さん、キッチンシンクはステンレスですか?人工大理石ですか😊??
家を建設中で、キッチンシンクは前からの憧れもあり、人工大理石にしようと思ってます🥰🙌
ふと、皆さんはどっち使用してるのかな?と気になったので、良ければいいねで教えて下さると嬉しいです🥺✨
- おまめ(5歳0ヶ月, 6歳)

おまめ
ステンレスキッチン

おまめ
人工大理石キッチン

ママリ
いままさにお家の打ち合わせで来週ショールーム見に行くんですが、大理石がいいなって思ってます😊

you
コメント失礼します🙇♂️
うちはシンクがステンレス、天板が人工大理石なんですが…
主人が工務店勤務です😊
その主人に今どっちがいいか聞いたら…
俺はシンクの人工大理石はお勧めしない。ショールームで見ると綺麗だし憧れてする人は沢山いるけど、食器を落としたり置いたり動かしたりで欠けたり小傷が入りやすい。数年後その部分に汚れがたまって黒くなる。綺麗にして欲しいと仕事があるけど、専門の業者に頼むので5万位かかる。欠けても気にしない!って人ならいいかもね。ステンレスなら自分ですぐ磨けるよ。
と言ってます😅
確かにうちの人工大理石の部分は、私が包丁を背から落としたり陶器の湯飲み落としたり…で沢山欠けたり小傷出来て、そこ汚れ溜まります😂泡のキッチンハイターで定期的に綺麗にしてますが、これがシンク全体だと大変そうだなっておもいました😂
一応ご参考までに😊
-
おまめ
コメントありがとうございます!✨
人工大理石傷つきやすいのは聞いていたのですが、そんな感じなのですね…🤔💭
小傷って結構目立つやつなんでしょうか…
あんまり目立たないなら気にしないかもですが、パッと見ですぐ分かるなら気にしちゃうかもしれません🤣笑
tままさんのキッチンのように、シンクはステンレス、天板が人工大理石でもいいなぁと思っていたので、検討してみようかなと思います🥰🙌- 10月19日
-
you
小傷というか、うちの1番大きな傷はこれです😂
包丁が手から滑って落ちて、背の部分が当たって欠けました😅1センチくらいあるかな🤔
見えにくいですが、この傷の左の黒い点々も小さな傷です😅
角だから欠けやすいのかもしれませんが😅
平らな部分はここまで酷くは無いのかもしれませんが、硬い物落としたらこんな凹みが出来るかもです😅
(夕ご飯作ってる時に撮ったので水滴とか汚くてすみません😂)- 10月20日
コメント