※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

5歳ってまだ一人で歩き回らないよなあ、、うーん、、

5歳ってまだ一人で歩き回らないよなあ、、うーん、、

コメント

かなん

どうしたんですか???

• 5108

5108

コメントありがとうございます!最近一人で出歩いてる5歳の男の子2人に遭遇しまして💦別々の場所だったんですけど💦1人は保育園の子でもう1人は多分勝手に出てきた?って感じの子でした💦保育園の子は息子と同じ園の子で何故か親は車で子供は徒歩でした、、

• 10月19日
  • かなん

かなん

心配ですね…
    私もこの前未就学らしき子が道端に一人で座り込んでいて、元気のない様子だし、周りに親らしき人はいないしで心配になって役所に電話いれました。
    たまたま役所のすぐ近くだったので、すぐ見に行きますって言ってもらえました。
    その後はわかりませんが、危険な状態の子どもを見ると心配になりますよね…何もできないことの方が多いですが。

• 10月19日
まいか

何かあったんですか??!!( ; ロ)゚ ゚

• 5108

5108

コメントありがとうございます!最近別々の場所で一人で歩いてる男の子2人に遭遇したんですが、、1人は保育園の子で謎に親は車で子供は歩き(小走り)でした😨最初1人なのかと思って「ママは?」と聞いても「大丈夫」しか言わなくて園の入り口についたら止まったので安心したら園のゲートがしまりそうなのを確認したのか「閉めないでー!」って叫びながら走っていき、、そこにちょうど別の車が駐車しようとバックしてた後ろを通って私が「危ない!!」って叫んだら車の人が止まってくれて💦止まってなかったら確実に轢かれてました😭驚きすぎて唖然としてたらなんとママは車で登場してきて車の中からなにやら男の子にいってました、、とりあえず園には言ったのですけどね、、なんで一人歩きさせてたのかわかりませんがあの車の人が轢いてたら車の人の人生終わらせるところだったのに、、

• 10月19日
  • まいか

まいか

うわー( ;∀;)
    怖いですね💧
    うちは年長さんもいますが一人でどっか行かせるなんてむりです、、一緒に散歩しててもひやひやするのに( ω-、)、
    私はつい最近公園で小学一年生のお兄ちゃんと二歳くらいの女の子が二人で遊んでるのを見ました!!( ; ロ)゚ ゚
    しかも2歳くらいの子供は肌着とオムツでした(^^;
    お兄ちゃんにママは?って聞いたら、うるせーおばさん。と言われました(-_-#)

• 10月19日
  • 5108

5108

やっぱそうですよね、、私も目離しません、、今って色んな事件があるし園児なんて男の子でも小さいし誘拐なんてされかねないのに💦
    それは、、またすごいですね、、2才児を7歳くらいの子にみさせるなんて、、家の前なら百歩譲ってまだしも公園って😨この時期なのに肌着とオムツなんて明らかにおかしいですね💦放置子だったのかなあ、、しかもその言葉遣い、、コミュニケーションがおかしいですね😵💦

• 10月19日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

上の子が5歳ですが1人で歩き回るのは絶対無いです😱💦

年中くらいだとしっかりしてそうに見えてもまだまだ危なっかしい所もあるので😖💦

• 5108

5108

コメントありがとうございます!やはりそうですよね、、うちの娘八歳ですがしっかりしてますけど一緒に出掛けてるときは目は離さないです、、最近別々の場所で一人で歩いてる男の子2人と遭遇しまして😢他の方にも書いたのですが1人は保育園の子でもう1人は多分勝手に出てきた?感じの子でした💦後者の子はこの時期なのにビーサンみたいなサンダルだし信号のないところで車来てるけど通ってて(車の人は止まって待ってました)自転車ですれ違いましたが気になって引き返して話しかけました、、信号渡ったすぐそこのアパートが家だよと言ってて「ママ心配してない?黙って出てきたの?」と聞いても滑舌が悪くて何言ってるのか分からず、、歩行者信号が青だったのでいきなりダッシュし始めて焦って「危ないよ!」と言っても止まらず、、アパートの方へ消えていってしまって💦通報しとけば良かったかなとか色々考えてしまって💦うちの娘も帰ってきちゃうしでそのまま私も帰ってしまいました😢

• 10月19日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

えー!!😰
    それは心配ですね😢
    勝手に出てくるのも有り得ないし容認して一人で出してるのも怖すぎます😭💦
    特に車通りか多い所だと本当に一瞬の油断で事故に繋がるしまだまだ親といっしょじゃないと危険すぎますよね😱
    この時期ビーサンも寒そうだし…親が子供放置して家に居ないとも考えられますよね😭
    もし次また見かける事があれば通報して保護してもらった方が良い気もしますね😭💦

• 10月19日
  • 5108

5108

昔と今って時代が違うし私も小さい頃勝手に外に出て遊んでましたけど家の下だけにとどまってたし信号渡ってどっか行ったのは1年生過ぎてからでしたし💦
    それにしてもこれ以外にもショッピングモールで迷子の子供何人か見つけたことあるんですが子供って小走りで逃げていこうとするんですよね、、警戒してるのかもしれませんがそれを捕まえるのが大変で💦
    次からは状況をみて通報しようと思います😢

• 10月20日