子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子供が目の周りを打撲し内出血しています。病院に行くべきかどちらの科が良いか相談したいです。 1歳5ヶ月の子供がベッドフレームで目の周り(まぶた)を打撲しました。 現在は内出血しています。 おもちゃを持ってきたりぶつからずに歩いたりできているので目は見えているのかなと思いますが、念のため病院に行ったほうがいいのでしょうか? 行くなら眼科、小児科どちらでしょう? これまでに似たような経験がある方教えていただけると幸いです。よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2020年10月19日 お気に入り おもちゃ 小児科 病院 ベッド 1歳5ヶ月 内出血 打撲 みなみん(8歳) コメント はじめてのママリ 行くなら眼科ですね! 上の子が椅子の角で目を打ったことありますが、翌日には倍くらいに腫れたので眼科行きました😅💦 10月19日 みなみん コメントありがとうございます‼︎小児眼科ではなく普通の眼科に行かれましたか? 10月19日 はじめてのママリ 小児科は小児全般なので、目のみなら専門の眼科に行くべきですよ🤔💦 10月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみん
コメントありがとうございます‼︎小児眼科ではなく普通の眼科に行かれましたか?
はじめてのママリ
小児科は小児全般なので、目のみなら専門の眼科に行くべきですよ🤔💦