生理が遅れている状況で妊娠検査薬を使用し、陰性だったが再度検査したら陽性反応が出た。病院で胎嚢が確認できず、妊娠4週か不安。過去の経験と異なる状況で相談。
最終月経は8/31から9/6で生理開始予定は10/1でしたが、予定過ぎても生理が来ず、妊娠検査薬を7日と12日にしましたがどちらも陰性。
2週間以上生理が遅れることは今までなかったので16日に病院に行ったら子宮内膜は厚くなってるから1週間以内に生理が来ると思うと言われたのですが昨日より吐き気があり再度妊娠検査薬をしてみたら陽性反応が出ました。
本日再度病院に行きましたが胎嚢確認出来ずおそらく妊娠4週に入ったばかりかな?最終月経から考えると7週だけど排卵がズレたのかな?と言われました。
旦那と行為があったのはハッキリは覚えてないですが9月18日あたりの一回だけです。
この行為での妊娠した場合現在4週というのはありえることですかね?
それとも成長してないとかそういうことなのでしょうか。
上の2人の時はどちらも生理が来なくて検査薬をしたら陽性反応が出て、病院に行ったら胎嚢が確認できました。
今回のような経過は初めてで不安です。
わかる方、同じような経験がある方なんでもいいので教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
- (*´﹀`*)(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
な
行為の日を2週として考えると6週くらいになりますね…。排卵が遅れたとしても精子の寿命を考えると4週というのはちょっと成長遅いかなと思います( .. )
(*´﹀`*)
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
とりあえず2週間後に再診予定なのでそれまでは希望を捨てずに信じてみようと思います!