RK
胡麻和えや昆布和えにかえてはいかかでしょうか?😉

はな
暑い時期だと衛生的に良くないかもしれませんね😔保冷剤いれておくか…
先生が弁当の中身まで見てるからわからないので少しくらいならかけて持たせるかもです!

退会ユーザー
私ならドレッシングのいらない野菜を入れます💦
ドレッシングかけとくのは衛生的に危険だし、先生にやらせるのは申し訳ないので…😓

yuki
根本子どもの弁当にサラダ持たせないです😅
生野菜もドレッシングもあまり弁当向きじゃないですし子ども自身で出来ない事はなるべく避けるべきだと感じます😭
他のお野菜料理じゃダメなのでしょうか?🤔

ままり
よくない気がします!

メメ
生野菜自体がお弁当には不向きかなぁと…。
サラダではなく、野菜を使った加熱したおかずが一番だと思いますよ☺️

らぴす
野菜の種類にもよるかとおもいますが、特に葉物系はドレッシングの塩分で水分がでてべしょべしょになっちゃうかもです😢
温野菜とかに下に垂れないくらい数滴とかマヨネーズちょっとならアリな気がします🍀

まなてぃー
みなさまありがとうございます!!✨同時のお返事ですみせん💦生野菜がやはりお弁当に不向きなことがわかったので入れるのはやめておこうと思います!
限られた生野菜しかたべないのでお弁当にも入れたいと思いましたがやめときます😚
コメント