母乳とミルク混合で授乳中ですが、片方の乳首が炎症を起こしています。炎症が引くまでは、片方のおっぱいだけで授乳しても大丈夫でしょうか?授乳後は乳首ケアの塗り薬を使用しています。
母乳とミルク混合で授乳中なのですが、片方の乳首が炎症を起こしてしまっています。
ここ最近で母乳の出も良くなってきてくれて、1日授乳しないでいれば張って硬くなってしまうので、毎回授乳時は左右両方とも5分ずつであげるようにしているのですが...吸われるたびに傷が刺激されめちゃくちゃ痛いです( ; ; )
炎症が引くまでは、片方のおっぱいだけで授乳でも良いのでしょうか?
今のところ、授乳後は必ず乳首ケアの塗り薬をつけるようにしています。
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
むぅぅう*6児まま
うちも生後1ヶ月の男の子が居ます(=゚ω゚)ノ
授乳するのも辛いなら、痛みのある方は搾乳したらいいですよ(*^^*)
私もいま左だけ、パックリ切れてますが、搾乳するのが面倒なので授乳してます(つД`)ノ笑
RYAN!
回答ありがとうございます。
やはり痛くても我慢して続けられる方が多いんですかね、、^^;
搾乳器は、元々母乳の出が悪かったのもあり使ったことがまだありませんでしたが今回のような状況で役立ちそうですね★
近いうち見に行ってみようと思います!