3か月の赤ちゃんが寝過ぎて心配。昼夜の区別をつけるべきか悩んでいます。
もうすぐ3か月になる女の子です。
夜は2〜3時間おきに授乳やオムツで起きる日と
6〜7時間寝る時もあったりとバラバラです。
昨夜も6時間寝てくれて嬉しい反面
私の乳はカチンコチンになり
お腹空いたーと泣く我が子を目の前に
搾乳機に頼りました。
昨夜そんなにぐっすり寝てくれたのに
午前中から寝ています。
数時間寝て起きても30分程。。
またすぐ寝てしまいます。
無理やり起こすのも可哀想でそのまま様子見て
ますが、寝過ぎでしょうか…
お散歩いこうかなと思いましたが外は雨。
ひたすら話しかける、遊ぶなど行い
昼夜の区別をするべきでしょうか…
- えじー(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ももうすぐ3ヶ月ですが、同じ感じです^ ^
夜9時ごろから朝7:00ごろまで寝ていてその間1.2回授乳をしてます!たまに胸がカチコチに張っていて、起きそうになったらすぐに吸わせたりしてます。笑
朝完全に起きてからは1時間〜2時間起きていています。そして、そのうちに眠たくなり再び寝てます^ ^
起きてる間はベビージムの下に転がせて音楽流し、その側で私は寝転びながらテレビ見てます。笑
『あー、うー』って話しているのに答えたりして遊んだりもします。
ベビーカーや抱っこ紐で散歩をするとすぐ寝てしまうので、寝ぐずりする時はよく散歩に行って寝かせてます!
昼と夜の区別も昼寝は部屋を明るくしたりテレビをつけたり服も着替えさせたりと普通に過ごし、夜は部屋を暗くして寝る時間と分かるようにはしています!
何が正しいのかは分かりませんが、私は寝たかったら寝かせて飲みたかったら飲ませて…とこんな感じで過ごしてます!(^^)笑
えじー
ご丁寧にありがとうございます!!同じくらいの月齢の子が近くに居ないので日中の過ごし方など、とても参考になりました♫正解なんて無いんですよね、きっと。最後の文章に何だか救われました♡チカラか良い意味で抜ける事が出来た気がします(*´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
ネットとか本とかには色々書いてありますが、なかなか子育てはそれ通りになんていかないですもんね^ ^
子どもによって色々ですしね!
お互いぼちぼちがんばりましょ〜☺️👍
えじー
ネットや本の情報に近づかなきゃって思ってたとこあるので窮屈だったのが、まなさんの言葉で楽しく育児できそうです♫
お互い頑張りましょー(*´꒳`*)ありがとうございました♫