トイトレ中の子供を一時保育に預ける際、おむつを外してパンツにする予定ですが、お漏らしの懸念があります。おむつに戻るのを避けたいため、一緒に連れて行く方がいいか悩んでいます。
トイトレ中に一時保育で預けますか?
私と過ごすときはお漏らしはほぼしないです。
私が連れてってるのもありますが自分からサインをするので(もじもじしたり、「ママ!おしっこでない」と言ったり(天の邪鬼です))それを読み取って連れてったりしてます。ですが、休日旦那がいるので数時間買い出しに行ったりして家に私がいなかったんですがお漏らしばっかりでした💦協力的ではありますが基本は「自分で教えてくれるだろう」という考えがあるのと携帯ばっかで気にしてくれてないのも原因の1つかな?とは思ってます。
今月末、ATM行くのに隣の市のスーパーまで行かないといけません。(使ってる銀行が近くてそこにしかなくて)なので一時保育を予約してますが、おむつにして後戻りしたくないのでパンツにするつもりですが家と同様にできる気がしません💦お漏らしばかりでは先生にも負担がかかってしまうじゃないかと思ったらキャンセルして一緒に連れてった方が。。。とも思います💧たかが1日預けるだけですけどトイトレ中となるとその1日でおむつにしたことにより振り出しに戻ってしまう可能性もあるしと考えてしまいます💧今はコロナもあるからスーパーみたいな人混み行くよりも園のがいいかな?とも思いますし。(一時保育は教室が違うので他の園児と会う可能性は低いです。)参考までに意見お願いします🙇♀️⤵️
- まぁこ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
姉妹のまま
似た感じです!
週2で保育園行っていますが、保育園ではオムツです…
保育園の方針で、自分からおしっこに行くと言えない限りパンツにして貰えないので😭
家じゃおしっこ出る前に出る言ったりアピールしたりしますが、保育園では出来ないみたいです…
むしろオムツだから言わなくていいやと悪循環に陥ってる気もしますが😭
退会ユーザー
上の子の時、預ける時はおむつにしてましたよー
ご迷惑かけるというか、完璧じゃないならおむつって保育園だったので。
先生に確認されたらどうですか?
-
まぁこ
コメントありがとうございます。
あぁ、そうなんですね💦
ママ友が一時で預けたときに家では完璧だったけどお漏らしばっかりだったらしくて先生に「本当に取れてるの?教えてもくれなかったけど?」と嫌なこと言われたと言ってたんで担当する先生にもよると聞いて⤵️- 10月19日
-
退会ユーザー
ええーいやな先生ですね😫💦
うちはずっと預けてて知ってる先生でしたが、完全に外れてないなら……みたいな感じで言われました😅
その後、何回か預けててトイレでできるようになったらパンツでもいいですよーってなりましたが、こちらの判断でおむつも使うかもってちゃんと説明がありました😊- 10月19日
-
まぁこ
いい先生だと時間見て声かけてくれたり、もじもじしてたら連れてってくれるから凄く預けやすいって言ってました💦
とりあえずはまず旦那でも完璧に出来るようにって感じですかね⤵️- 10月19日
-
退会ユーザー
なかなか難しいですよね💦
うちの子は環境変わるとテンション上がってトイレ忘れるタイプで😅
預かる子が少なかったら見てもらえるのだろうと思いますが、うちは逆に一時保育だけのクラスだからトイトレするって感じじゃなくて💦- 10月20日
まぁこ
コメントありがとうございます。
保育園行ってるんですね。
やっぱり人数みないといけないしおむつになっちゃいますよね💦旦那でもお漏らしするのに見知らぬ先生ともなれば教えることが出来なさそうです💦家では完璧!なら試しに預けてみるのもアリだとは思うんですけどまだ完璧とまでは言えないので預けるか迷います💧極力、おむつは避けたいんですよね⤵️