※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
その他の疑問

パートしていましたが、40歳の子どもいない女性に職場のスタッフの悪口…

パートしていましたが、40歳の子どもいない女性に職場のスタッフの悪口を散々聞かされ、仕事中も冷たい態度取られたり早く辞めたいなぁと思っていました。
旦那さんの転勤のため、運良くパートを辞めることになりましたが、40歳の方に辞めるからとルピシアの紅茶をいただきました。お返しはするべきですか❔
病院に菓子折りは渡す予定です。

コメント

モモピスタチオ

私ならどんなに嫌な人でも贈り物を頂いたらお返しします(*^^*)
後々お返ししないでモンモンとするよりも、「あんな奴にもキチンと返したもんねー」と自分を納得されられるからなんですけどね…。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

その人から受けた仕打ちを思うと顔を見たくないほど我慢して働いてきたんです。
    だから、貰うのも断りたかったくらいなんです😫紅茶捨てたいくらい。
    悩みます😑

• 7月20日
みかん

しなくていいんじゃないですか?
たぶん、飴と鞭を使い分ける自分に酔ってるのかと…

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

しなくて良いんじゃないかなぁとも思ってます。飴と鞭を使い分ける自分に酔ってるって、どういう事ですか❔スミマセン😅

• 7月20日
  • みかん

みかん

ミキティさんに、普段は厳しく冷たく接して、ここぞという時にかっこよく素敵なプレゼントを渡す事によって
    ✨厳しくも優しい先輩✨
    になってるつもりなんじゃないですかね?
    よくドラマや漫画である、鬼コーチみたいな…。
    わたしは心が汚いので、そんな考え方しか出来ないです(/ _ ; )
    他コメント見ましたが、紅茶は捨てちゃいましょう(^ ^)
    たぶんミキティさんを僻んでるだけなので、変な厄が憑いてきちゃいますよ>_<

• 7月20日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

こんばんは✌️
    仕事行ったら、さっそく「紅茶飲みましたー❔」って言われました。飲むか‼️旦那さんが飲みましたって嘘ついたら「あら、旦那さんが😅」って言われたから「旦那さんの方が紅茶好きなんですよねー」って嘘つきました笑

• 7月21日
  • みかん

みかん

恩着せがましいですねー。😂
    あげたものの感想求めてくるって凄いw
    しかも、辞める日に渡すんじゃなくて、早めに渡す事によって、ミキティさんがこの話を周りにして自分の好感度が上がると思ってそーw独身自称キャリアウーマンが考えそうな事ですねw
    すみません、似たような人がいるのでイラッとしてつい熱くなってしまいました。・゜・(ノД`)・゜・。

• 7月21日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

本当それですよねー😅
    渡された時、職場の奥さんの前で渡されたんですよー😅職場のスタッフにも嫌われるはずです🙀いや、熱くなっていただけて嬉しいです😂

• 7月21日
  • みかん

みかん

個人的なプレゼントって、周りの人達が『私もあげないといけないのかな?』みたいにプレッシャー感じちゃうから隠れて渡すものだと思ってました😂
    嫌われてるならいいですね(^ ^)
    いい歳した独身の方って、結婚できない理由が手に取るように分かりますよねw
    ミキティさんは旦那さまと新しい土地でお幸せにお過ごし下さいね(^ ^)

• 7月21日
モルモル

辞めるなら、別に返さなくてもいいかと思います。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

ですよねー😫
    貰いたくて貰ったわけじゃないけどなぁと思ったり、あなたのせいで辞めたいと思ってたから運良く旦那さんの転勤で辞められてセイセイします‼️って言って辞めたいくらいなんですけどねー

• 7月20日
フェリペ

私なら、お返しします(^^)
どんなに嫌な人でも。
礼儀にかける人にはなりたくないので。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

迷ってます😩
    ただ、私が今まで会った人の中で1番最悪な人です。わたし、赤ちゃん大嫌いなんですよねー、赤ちゃん産んだら骨盤がこれでもかって開くんですよーとか、妊活してる私にとって、それが何❔って思う事ばかり口にする人で。

• 7月20日
ぐりぐら

あと腐れない様に、退職する時には無印やケーキ屋さんの焼き菓子などを小分けにして渡しました。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

職場に菓子折りは渡す予定ですが、小分けも考えてみようかなぁと思います😀

• 7月20日

私なら返します。
過去に経験しましたが、返してきました。笑

金輪際会わないならなおさら。

それが大人の対応かなと思ってます。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

まだ、私は子どもなんでしょうか😩
    頂いた紅茶も捨てたいくらいの気分です😑考えます。

• 7月20日

退会ユーザー

悩まれてることがもう大人だと思います(^^)
    最後なので自分の感情は捨てて建前できちんと終わりたいかなと個人的には思っただけなので(´・ω・`)

紅茶は私も飲まないかも、です。笑

• 7月20日

お返しはキチンとします。自分も嫌な人間にはなりたくないので。
ただ、紅茶は飲まずに捨てるか誰かにあげます!

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

紅茶は旦那さんが好きなので飲んでもらいます😄🎉

• 7月20日