※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3〜5歳児のお子さんに関する悩みがありますか?食事やお友だちへの態度など、悩みを教えてください。

3〜5歳児のお子さんがいる方に質問です。

今、お子さんに関して悩みがありますか?
例えば食事をあまりしない、お友だちをよく叩いたりするなど…
悩み事を教えてください。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

3歳の娘がいます。
偏食でとにかく野菜を食べないです。本当に悩みです。

野菜を食べない
お友だちとは仲良く遊んでいるようだが特別仲のいい子はまだいないっぽい
未だに癇癪を起こすことがある
ですかね💦

はる

5歳の息子がいます。

弱虫で優しすぎる性格をしているせいか、お友達に意地悪されても「やめて!」と言えないみたいです。
やり返せとまでは言いませんが、もう少し強くなって欲しいです。

ままり

やってみよう!という精神があまり無いです。
家で、のみかもしれません。
甘えているんでしょうね…
ご飯は自分で食べないし、お着替えも出来ない~と泣きます😨(保育園ではやってるようです)
下の子が生まれたら…どうなることか(´д`|||)

詩羽

自分でごはんを食べない😅
野菜は食べないと拒否💦
まだおむつが外れない💦
どうしてもおむつでうんちしてしまう💦
いまだにだっこだっこであまり歩いてくれない💦
赤ちゃん生まれたら
ちゃんとお兄ちゃんになってくれたらいいなぁと思います😅

3-613&7-113

〇食べムラ?がある
お肉好き・お肉嫌い・お魚好き・お魚嫌い、日によりコロコロ変わります。

〇今後、どうなるのか
二世帯で義親から、両家にとっての初孫で両家から、第一子で我々親から沢山の愛情を受け甘やかされて育ちました。その愛情を奪い取る存在となるであろう第二子を受け入れてくれるのか、不安です。

ご飯の食べる時間がかかりすぎるところですかね、、
毎回もぐもぐしなさい、ごっくんしなさいって言わないと口に溜めたままにして進まなくなります😱自分から進んで食べてご馳走様ーでできる子本当にすごいなぁって思います、、
うちの子は最終的に私が食べさせてちゃんと動いてるかなどチェックし続けないと終わらないので夜とかは本当辛いです😣