※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🐥
家族・旦那

東京在住で、コロナの影響で実家にも帰れてないのですが、夫が千葉に住…

東京在住で、コロナの影響で実家にも帰れてないのですが、夫が千葉に住んでいる義母と義姉を娘と会わせたいから家に連れて来たいと言っています。
私はコロナ禍なのだからダメと言ったら、怒っています。万が一義母(80代です)がコロナにかかって亡くなったらどうするのかと思ってしまいます。東京在住の方か、実家が東京にある方、皆さんはこのような場合どうしますか?アドバイスお願いします。

コメント

さなお

東京在住で、コロナ禍でも県外の実家に3ヶ月に1回くらい帰ってます😅
行きと帰り車で高速乗って1時間なので、家から家まで直接、途中休憩もなしで行ってました。
お互い体調に少しでも不安がある時はキャンセルすると事前に約束して、うがい手洗い消毒をきちんとして会わせてあげるのはだめですかね?

• ママ🐥

ママ🐥

車で帰られてるのですね。
    電車ではないから安心ですよね😊

私の実家は隣の県なのですが、来るのは控えてほしいと言われていて、去年から一度も帰れてません😣

義母が血の固まりを吐いたそうで具合は良くないのですが、近いうちに死ぬかもしれないから娘に会わせたいって言ってて、どうしようか迷っています。

お返事ありがとうございました😃💓

• 10月19日
まま

うちと義実家が東京、実家は隣県です。
うちも1月から会ってなかったのですが、先日久しぶりに義実家へ車で行きました!
ずっと窓を開けっぱなしにして換気にも気をつけてくれてました。
実家へも近々帰る予定でいます。
お義母さんは高齢ですしこのまま入院したらもっと会えなくなるのではないかと思います💦
心配はつきないと思いますが、寒くなる前の今がいいのではないのでしょうか。

• ママ🐥

ママ🐥

義実家に久しぶりに帰られたのですね。
    換気などしっかりしてもらえたということなので、安心でしたね😊

そうですね、こないだ血の固まりを吐いたとか言っていて、もしかしたら入院てことになるかもしれないので、その前に一度娘に会わせたほうがいいかもしれませんね🤔
    これから益々寒くなりますもんね。
    考えてみようと思います。

参考になりました、お返事ありがとうございました😃💓

• 10月19日