コメント
のいよ
不安になりますよね…。
入院したら考える時間もありますし。。
私の場合は5週頃から出血がみられ、悪阻も酷かった為に入院しました。
その後1ヶ月間ほどは出たり出なかったりの出血が続きましたが、無事に元気な赤ちゃんが産まれましたよ😌
nico🌼🌼🌼
4年前のことですが…少しでも気持ちが楽になれば嬉しいです🤗
一人目の妊娠が分かった時は、普通に過ごして出産と思っていました。
着床出血から始まり、まだ検査薬したばかりで病院に行くのはまだ先で予約のみしてました。
仕事ももちろんフルで走り回っていましたが、どうしても出血が止まらず(5日目位の血)一人目という事もあり気になり過ぎて予約した場所とは違う職場近くの産院へ見てもらいました。
その時は大丈夫だったのですが、予約していた産院へ数日後確認してもらうとこのままの生活だと流産するかもしれないと… 頭がパニックでした💦
数週も同じくらいでした。
もちろんすぐ入院準備して入院でした。
しかも病棟は空いておらず、悲しい事に出産された方と同じお部屋でした…
それでも出血は止まりませんでしたが、量がかなり減った為自宅へ戻り、仕事も行かず寝たきりでした。
吐き悪阻だった為寝る事しかできませんでしたが🤣
切迫流産でずっと薬を飲んでいました。ですが、安定期前には出血も収まり元気な我が子と対面できました♡
もちろん今も何事も無く元気に育ってもうすぐ4歳です。
あんなに心配してた妊娠中でしたが、今は元気過ぎてバテバテです。
大丈夫です。
赤ちゃんの生命力強いです。😌
今は、安静 横になることが一番のお薬ですね⭐無事に育ちます様に😌
という私は、現在絨毛膜化血腫です💦
お互い頑張りましょう😌
-
ちえ
ありがとうございます!
そうなんですね、出血したとき頭が真っ白になりました、赤ちゃんがお腹にいてくれたのはとても安心したけど、赤ちゃんに障害などがあって出血したのかなって少し不安です😭- 10月19日
-
nico🌼🌼🌼
心配ですよね💦
私自身何度授かっても心配の1つです。
12週までは、赤ちゃん側の問題と聞いたことがあるのでまだまだ不安は尽きないと思いますが、産院の先生から何も言われない限り大丈夫だと思います😌障害有無は、出血無い人でも同じ悩みかなぁと思います🤔
産まれてから分かる病気もありますし、産まれてみなきゃわからないことも沢山あると思います😣
出血したからと言って障害=では無いのかなぁと思います🤗
何事も無く妊娠期間を終えたのに産まれたらって話も聞いたことありますし💦不安にさせてしまったらゴメンナサイ😭今は、のんびりして下さい🤗考えれば考えるほどナイーブに私はなってしまうのであまり考えない様にして過ごしましょっ😍
私も今回大量出血を2度してますので障害やらなんやら不安ばかりです💦- 10月19日
-
ちえ
産まれるまで心配ですよね、私も1人目の時は出血もつわりもなく産まれましたが産まれる時まで心配で子育て中も心配だってことをおもいだしました😅
今からずっとその事で不安になってたらまだ長い妊娠生活もたないですよね!考えないようにします!nicoさんも出血あるんですね、不安な中心配してくださりありがとうございます🥺お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶ありがとうございます😊- 10月19日
-
nico🌼🌼🌼
お返事遅くなりました。
そして、グッドアンサーありがとうございます😍
一人目って本当に心配だらけの日々ですよね…
心配は、つきものですが…考えを少しそこから話してみるだけで気が楽になるかと思います😌
心配は尽きないと思いますが、楽しい日々にしましょう😸
こちらこそありがとうございます🤗- 10月22日
ちえ
ありがとうございます。不安で仕方がないです、赤ちゃんがお腹にいてくれた事はとても安心したのですが、何故こうなったのか…赤ちゃんに障害などがあって出血に繋がったのかな?って不安です…