※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

バンボとバンボマルチシート、どちらを買うか迷っています。すぐに使いたいけど長く使いたいもの。旦那は2つ買えば?と言うけど、2つはいらないと思います。

バンボかバンボマルチシートどちらを購入しようか迷っています。
できればすぐに使いたいのでバンボかなぁと思います。でも長く使いたい思いもあります。。欲張り過ぎですが、選べなくて😭旦那は2つ買ったら?と言いますが…2つもいらないでしょ!と思ってしまいます(笑)

コメント

あっちゃん

すぐに使いたいのであればバンボ買って、離乳食でも使ったりしたいのであればお座り出来るようになった頃にハイチェアなどを買い替えるのもアリかなと思います✨
ハイチェアの方が大きくなってからも使えますし、バンボは結局動くようになったらじっと座ってくれないかもしれませんし😭

バンボとマルチシートふたつはもったいない気がします😫💦

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    やはりその方が効率的な感じがしますよね💦💦2つ買うのは勿体ないし邪魔になりそうです💧

• 10月19日
はじめてのままり🔰

すみません、、、
バンボは悪い評判を聞いて…
自分で調べて怖くなったので
バンボは買わなかったです💦

• みー

みー

評判悪いのですか?!知りませんでした(>_<)私の周りは使ってる人多いので何とも思ってなかったです💦💦

• 10月19日

バンボ使ってましたが一瞬しか使わなかったです😂
同じようなインジェニュイティの方が長く使えるみたいですよ!

• みー

みー

ネットで検索してみました!同じような形で値段が全然違いますね💡ママリさんは使われてるのですか?

• 10月19日

退会ユーザー

私はバンボ買ったのですが、そもそも座らせておく機会ってそんなになくて😅
    離乳食の時くらいなのですが、正直1日の中で数分で…とか言ってるうちにふとももムチムチですぐ座れなくなりました😂❤️笑
    友人がインジェニュイティは使ってたんですが、ふとももムチムチでも大丈夫だし、中のパーツを外すと3歳くらいまで使用可能だそうで、1歳過ぎてもまだ使ってるようですー👏ママリでもおすすめされてる方結構見かけたので、使用感聞いてみても良いかもです🙆‍♀️

• 10月19日