コメント
退会ユーザー
精神科は鬱とか統合失調症とか精神的な症状が強い人が治療のためにいくところで、心療内科は、ストレスが原因でからだに症状が出るときにみてもらうとこですかね??
ゆぅや
精神科は心の病
心療内科はら
心が原因でなる症状がでるものってきがします。
のんのさんの症状でしたら精神科だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
精神科なんですね、ありがとうございます!
- 10月19日
みかん
からだに不調が出たら心療内科、それ以外は精神科じゃないですかね?
内科ってつくくらいなので(私の勝手なイメージです)
助産師さんに相談するのが1番かと思います👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、体に不調はいまのところなくて。。
助産師さん、話しやすい人にあたるといいです。
ありがとうございます!- 10月19日
はじめてのママリ
心療内科は、ストレスや不安などが原因で眠れない食欲がないお腹が痛い…など精神が原因で体に症状が出てる場合。
精神科は、不安感が強い、妄想がある、落ち込みが激しい…など精神的な症状が出てる場合。
ですかね!
でも素人ではどっちに行ったらいいか分からない人も多いですし、まずはHP見て治療方針など合いそうな所でいいと思いますよ!
もし転院が必要なら、紹介状書いてくれますから😊
-
はじめてのママリ🔰
身体的な症状はないですが、朝起きるとものすごく不安になる、家族とぶつかって泣けてくる落ち込む、などだと精神科ですかね。そこまででもない気はするのですが。
- 10月19日
-
はじめてのママリ
精神科でいいと思います💡
わたしはそんな症状が出てて、精神科クリニックへ行きました。
ちょっと辛い…なんか辛い…くらいで行くのは全く問題ないと思いますよ😊
しんどくてどうしようもなくなると、なかなか病院へ行くのもキツくなってしまいますからね。
お大事になさってください。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お薬はまだ飲みたくないのですが、飲まないこともありますか?- 10月19日
-
はじめてのママリ
カウンセリングに重きを置いているクリニックとかなら、薬なしでカウンセリングをしてくれるんじゃないかなと思います!
わたしはカウンセリングが合わなくて診察と投薬で治療してましたが、診察とカウンセリングでって方もいると思いますよ💡- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。授乳しているし、薬は最後にしたいなと思っています
ありがとうございます😊- 10月19日
はじめてのママリ🔰
鬱まではいってないのですが、いきそうで💦心療内科はやはりからだ症状ある場合ですよね。。
助産師さんもいろんな人がいるので、話しやすい人ならいいのですが💦
ありがとうございます