※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

裏起毛の服についての質問です。子どもが乾燥肌で裏起毛の服を買ったことがないため、他の服を着せています。裏起毛の服を着せる際、長袖の肌着を着用している方、裏起毛じゃないトレーナーをどこで購入しているか教えてください。

西松屋のウラぽかシリーズ、デザインも価格も良いのに、ウラぽかでさえなければ…😭😭😭
普通のパイル地のトレーナーなら、めちゃくちゃまとめ買いしたいのに、子どもたちは乾燥肌(アトピー気味)なので裏起毛は買ったことありません。

皆さんは裏起毛の服着せていますか?
裏起毛の服を着せるとき、肌着は長袖ですか?

また、裏起毛じゃないトレーナーを着せてるという方、どこで買っていますか?🥺

コメント

裏起毛私も絶対買わないです😢
ウラぽか本当になんで?って感じですよね💦
ウラぽかじゃなければもっと売れそうなのに....笑

私はユニクロ、Right-on、H&M、GU、グローバルワークとかでよく買ってます☺️💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やっぱりそう思われますよね😂ウラぽかじゃなければ、きっと毎年買ってます!
    Right-onにもあるんですね✨ユニクロも1500円くらいはしますし、ほんと西松屋さんに頑張ってほしい気持ちでいっぱいです😂
    とても参考になりました!ありがとうございます💕

• 10月19日
ぶうちゃん

去年買ったやつがまだサイズ的に着れそうなので最近からウラぽかぽか着させてます🙌
肌着はまだタンクトップ着せています🙌
もっと寒くなってきてもウチは半袖の肌着にしてます😅
家だと暖房つけるし、外出るにしても上着着せるし、肌着まで長袖じゃなくてもいいかなって思って😅
西松屋、バースデー、ベビードール、などでトレーナー買っていますよ🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊ウラぽかの下にタンクトップ肌着を着せたとき、痒がったりはしませんか?🥺
    うちも肌着はタンクトップか半袖派なので、肌に直接当たる部分が裏起毛だと痒くなったり汗吸わなかったりしないかな?とちょっと心配で💦
    西松屋・バースデイも、裏起毛じゃないやつ探せばありますもんね😊✨値札とにらめっこして探してみます!

• 10月19日
  • ぶうちゃん

ぶうちゃん

なるほど!
    汗を吸わないんですね!
    何も考えてなかったです🤣
    一応痒がったりはしてないですね!
    でもこれからウラぽか着せるときは長袖の肌着を着せた方がいいかもですよね!笑

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

すいません!!イメージでしかないので、あったかいから汗かきそうだけど、あんま吸わなさそうだなぁ🙄と思っていて、どうなのかな?と気になってました💦
    痒がったりされてないなら安心ですね✨裏起毛だけで十分暖かそうだし、肌あたりや汗のことを考えて長袖肌着にすると、より暑くなるかなぁとか考えて、よく分からなくなってます😂😂

• 10月19日
マロッシュ

めちゃくちゃわかりますー!!
なん裏起毛ばかりって思います😵💦
うちはしまむらやネットで購入してます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なんで裏起毛にする?!って思いますよね😭子どもの肌のことや汗っかきなことを思えば、絶対パイル地がベストだと思えて仕方ないです😂
    しまむらも見てみます💕ネットなら色々ありそうですね!
    参考にさせていただきます😊

• 10月19日