長男が保育園で泣きながら別れることに悩んでいます。毎朝の別れが辛く、仕事に行くことに罪悪感を感じています。幼稚園でも泣くかもしれないと悩んでいます。
長男は、0歳から保育園に通っていますが毎朝私と離れるときに必ず泣きます。
離れてしまえば気持ちの切り替えができますが、とにかく力も強くなり服を引っ張ったり髪を引っ張ってきて私とのお別れを悲しみます。
泣きながらママいかないでと言われるとこちらの気持ちが落ち込みます。ここ最近、上の子に叱ることも多く余計罪悪感を持っているのでこのまま子供の手を振り解いて仕事に行っていいものか悩んでいます。どっちみち幼稚園でも泣くことは変わりないでしょうが…
あの手この手でしても毎日泣きます。
毎朝毎朝私のメンタルが崩壊しそうです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
ゆいx
娘は幼稚園で、息子は一歳から保育園です☺️
二人目からの衝撃的状況は、保育園の駐車場でゴロンギャー!玄関入る、ゴロンギャー!教室あける、ギャー!な毎日でして、保育園で軽く有名人でしたが、すれ違う知らないママさんたちによくなだめられてましたよ(^_^;)💦💦
お別れを悲しむ、今だけなので、私は泣くのは先生達の挨拶だと、割り切ってました😅
泣く姿もまた可愛いです🥰♡
すぐ見れなくなるので😅💦
幼稚園だと、送迎バスって言う強い味方がいますから、泣きわめく姿を見なくていいメリットはありますね😆
幼稚園デメリットは、土曜保育は園により預り保育ありなしがある、平日に親子行事が多いくらいかな?🙄
ただ、時々今になり思うのは、幼稚園サイクルで仕事していた方が小学校に行った時に楽かもしれません☺️
男児は特に女児より甘えん坊なので、男児は泣く生き物と割り切るしかないかもです😅
はじめてのママリ🔰
男児は泣くものなのですね💦💦
割り切ります!!