※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の引っ越しによる心配と不安について相談です。

引っ越しをして子供の様子がおかしくなった(夜泣きが始まったや不安定になったなど)方いますか😔?娘が3歳になる頃隣の県へ引っ越し予定。現在は保育園にも通っていて何となくもうすぐ退園することや引っ越す話は時々しているのですが「なんでー?なんでー?」の一点張り。なんでなんで時期?もあり分かっているのかいないのか‥ですが😅私自身広い家に引っ越しが出来ることへは半分不安半分楽しみという感じですが子供にとって環境をガラッと変えてしまうことへの心配もあります😔また4月からは早速バスで幼稚園へ。大丈夫かなと😢

コメント

ひろ

2歳になった頃に引越ししましたが、数日は夜泣きしたりご飯もあまり食べなかったりで不調でした😵
近所だったので、保育園も生活圏もほぼそのままだったのですが…💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。生活圏を変えず、また2歳でそのようになってしまうと聞いて、うちも覚悟が必要だと感じました🥺ありがとうございます!

• 10月19日
ニサ

うちも2歳前に引越ししましたが
夜泣きなんてしたことなかったのに
一週間ぐらいは夜泣きしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夜泣きしたことないですが、保育園への順応力をみるかぎり新しい環境に馴染むのには時間がかかる子だと思っていて😢皆さんのお話を聞く限り何かしらの変化がありそうですね😔ありがとうございます!

• 10月19日