保育士の友達と会ったら、息子を雑に扱われて困っています。保育園のような対応で、心が狭いのか悩んでいます。
モヤっとしたので聞いて欲しいです😇
保育士の友達と会ったのですが
私の息子と会うと扱いがかなり雑なんです💔
「保育園なんてみんなこうだよ〜」って言って
寝かしつける時もバンバン音が鳴るくらい背中トントンするし
うつ伏せの時に引きずって移動させたりします😫
他の友達の子どもにも同じようにしていました。
私としては保育園ではそうかもしれないけど
ここは保育園じゃないし、まして人の子供だし
あやしたり遊んでくれるのは助かるけど
なんだかな、、、と思ってしまいました。
私の心が狭いのかなぁ🤔
- ちゃぴ(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あ、そうなんだー!
でも私まだ保育園預けてないからさぁ、と我が子を引き離します💦
私も我が子をそういう風にされたらモヤっとするし会いたくなくなります…
はな
え、お友達批判で申し訳ないんですけど、その方のいる保育園に自分の子供がいるとなったら預けるの嫌になってしまうかもしれないです、、、
保育園だろうが友達の子だろうが子供を雑に扱うって人としてどうなんですかね🤔?
保育士なんだから子供の扱いはこんなんが普通、私は子供の事よく知ってるよみたいなマウントに思えてしまいました🤣
-
ちゃぴ
そんな保育園どうなの?って実際思っちゃいました🤭
マウント!友達は結婚もしてないのであながちそうかもしれないです笑
爪切りの伸びる速さとか子どもってこうだよね〜とか私が何にも知らないみたいに説明してくることあったけど、そりゃ経験年数?は違うけど私も子育てしてるし!って思って聞いてました笑- 10月19日
みっきー
それはモヤッとしますね💦
なんだかその私は慣れてるから〜と言わんばかりに雑に扱う感じ、保育士なのをいいことに天狗になっている気がするのは私が心狭いからでしょうか…
うつ伏せで引きずるなんて保育園だとしてもありえないです😫
腕が抜けたらどうしてくれるんだ💦
回答になっておらずすみませんがモヤモヤは共感します😭
-
ちゃぴ
共感してくれて嬉しいです😭✨
扱いが慣れてるのと雑に扱うのは違いますよね...
保育園ってみんなこうとか言われたらまだ予定はないけど保育園に預けること自体少し考えてしまいました😅- 10月19日
-
みっきー
上の方が仰るとおりマウントだと思います🙄
そんな先生少数派だとは思いますが、もし自分の子の担任がそんなことしてたら退園すると思います笑- 10月19日
-
ちゃぴ
そう言われたらマウントだと思える節がたくさん...🤭
実は今うちにお泊まりに来ているので旦那に愚痴ることもできず、ずっと1人でモヤモヤしていたのですごくスッキリしました😂
おかげで眠りにつけそうです🙏✨- 10月19日
-
みっきー
自分の子供が生まれたらさぞかしスムーズに余裕を持って育児されるんでしょうね🥺←
帰られたらたくさん旦那さんに愚痴りましょう!
マウントうける〜程度で心の中で流しておけばOKです🙆♀️
ゆっくり寝てくださいね☺️- 10月19日
退会ユーザー
わたしも嫌です!
なんだか一種の職業病みたいですね😂
保育園なんてみんなこう!って確かにそうかもしれないですけど、その友達が勤めてる保育園に子を預けてる親にもそう言えるんですかね😅
子供をなんだと思って保育士してるのか、、、、
-
ちゃぴ
嫌だと思うの私だけじゃなくてなんだか安心しました😭✨
その保育園の親御さんにも同じように言って目の前で同じような扱ってんのかな〜って思ったらちょっと怖くなりました...🤭- 10月19日
かんちゃん
保育士してましたがそのお友達ありえないです😱😱
自分の子どもじゃないからこそ、なおさら責任もあるし大切にお預かりしなければならない立場なのに‥!!
「保育園なんてこんなもん」ではなく、ただお友達の保育が普段から雑なだけでは?と思ってしまいました😂
そんなんで保育士語らないで欲しいです!恥ずかしい!
保育士やってて子ども関わるのが慣れてるとはいえ、いざ育児するとなると世のお母さんってこんなに大変だったのかと尊敬しました😭
やってることは似ていても別物です。
そもそも妊娠出産経験した事ないお友達はどれだけの思いで生み育ててるのかわかってないし、本当は羨ましいけど話に入りたいし詳しいよ系のマウント取ってますよね😫
不快ですね。。
そんな保育園あったら預けたくないわーって言っちゃいそうです😂
マ
保育士としてバリバリ働いてます!感を出したいんでしょうね、、😅
明らかなマウント系ですね☺️
ちゃぴ
息子も慣れない寝かしつけられ方で結局眠れず、大変な夜でした😇
ほんと、なんかしばらく会いたくなくなっちゃいました💔