※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりな
子育て・グッズ

みなさんは子供にどのくらいゲームをさせていますか?

みなさんは子供にどのくらいゲームをさせていますか?

コメント

させていません。。。

はじめてのママリ🔰

週1回、1時間程度です😌💡

HARU

小学1年生の時は週末だけ(最初は1日30分だったかな)

小学3年生頃から1日30分まで

小学5年生頃から1日1時間まで

小学6年生頃から1日2時間まで

中学生になったら1日おき(時間制限は特にない)ただしテスト前は一切無し

こんな感じです💡
ゲームはやるゲームの種類によっても時間の制限の仕方が変わってくるかな?と思います。例えばいつでもサクッとできるやつなのか、毎日コツコツ系なのか、1ステージクリア制なのか、途中セーブできるのか。それを理解した上で時間を決めてあげないと、例えば週末だけにしちゃうと全然進まなかったり、1日何分と決めるとクリアするまで行き着かないで毎回またイチからになってしまったり、セーブポイントに行くまでに約束の時間が経ってしまったり、そうなると不完全燃焼になるので隠れてやったり時間を守らなかったりして余計に執着してしまうので😅

お子さんがどんなゲームに今ハマっているのか聞いてみて、そのゲームはどれくらいで一区切りするやつ?と話し合いながらその都度ルールを決めていくといいかもです✨

毎回「約束でしょ!」「もうやめなさい!」「もう捨てるよ!」ってやり取りも疲れますもんね~😅