※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた焼き
お金・保険

旦那が鬱病で保険料が高くなるか知りたいです。同じ状況の方はいくらぐらいかかっていますか?

旦那が鬱病になって、給食経験があります。そうなると保険料が高くなると聞いたんですが、同じような方おいくらぐらい保険料にかかってますか?><

コメント

妃★

私自身がうつ病になった経験があるので、寛解してから5年はほぼとこの保険にも入れません。死亡保険適応外ということです。
寛解してから保険に入るのが良いかもしれませんね。保険屋さんに聞くのが一番ですよ。
(ちなみに住宅ローンを組むときの団体信用生命保険にも私は入れませんでした。代わりに死亡保障1000万の養老保険(うつ病前に加入していた)を担保に住宅ローンを組みました。)

• ぽたぽた焼き

ぽたぽた焼き

返信遅くなりました><そうなんですね…最後の通院から2年経っているのですが、保険はまだ厳しいかもしれませんね…

詳しくありがとうございました!

• 7月25日

双極性感情障害2型、他にも持病があり入れるのは三社くらいでした。

死亡保障は葬式代の足し程度で、医療が日額5000円にガンや先進医療特約をつけて月額七千円から八千円程度でした。
掛け捨て(解約時にごく僅かには還ってきますが)60歳までに支払い終わり、以後は保障は続き支払いはなしにしてみました。
産後すぐに入ります。

ご主人なら死亡保障も入院ももっと手厚くしたいですよね。

1度保険の窓口などで見積もりを出してもらうと良いと思います。

• ぽたぽた焼き

ぽたぽた焼き

まず入れる選択肢が少ないんですね。。

保険の窓口…一度行ったことありますが、担当の人がやる気なさすぎて良い印象がなく、足が遠のいています(´・_・`)

ご回答ありがとうございました!

• 7月25日