※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

揚げ物鍋を買おうか迷っています。1人暮らしのときは揚げ物鍋持ってい…

揚げ物鍋を買おうか迷っています。

1人暮らしのときは揚げ物鍋持っていて、休みの日とか時間があるときなどで使用していました。

ですが今は平日フルタイム勤務、お迎え行って帰ってきたら18時前後、冬場は道が凍る地域住みなのでたぶん18時半とかになります。

料理に基本時間をかけられないのですが、トドックやっていると揚げるだけのものも売ってますし、思ったよりも楽にボリュームあって普段と違うものを用意できるのかなとも思い、揚げ物鍋を購入しようか迷い始めました。

フルタイム勤務の方や揚げ物料理よくやる方、揚げ物料理って慣れれば楽なのでしょうか?

ちなみに普段平日は汁物と解凍するだけ、焼くだけ、切るだけ、盛るだけ、鍋、Cook Do的なものばかりです。
油がもったいないので揚げ焼きのような料理も基本しないです。揚げ物が食べたいときは冷凍かお惣菜です。
休みのときは揚げ物以外は時間や手間がかかる料理はしています。

ご意見いただきたいです。

コメント

しーまま

パパは帰り遅いですか?
また育児に協力的ですか?

私も帰りがだいたい18時前後ですが、揚げ物たまにしてます😅
揚げ物の日はやっぱり少し時間がかかるので、先にパパと娘でお風呂に入ってもらってます💡

ちなみに賃貸で狭いので、場所を取る揚げ物用の鍋は持っておらず、フライパンで油2cmほどでやってます💦
そもそも料理にサラダ油をあまり使わないタイプで、開けたら後半酸化することが多い事に気づき、揚げ物で消費してる感じです😂