退会ユーザー
綿の部分を全部入るくらい入れて穴を広げるようにゆーっくり回してました🥺

のんびりママ
大人用綿棒にベビーオイルか
ワセリンたっぷり塗って
白い先が隠れるぐらい入れて
大きくクルクルと回します☺️

ゆぅや
綿の部分で時計回りに(どっちでもいいけど)広げていくようにやってたら
噴火して出てきました。
入りずらい用なら
ベビーオイルなどで麺の部分湿らすといいですよ
とりあえず広げるようにしてたら
踏ん張るようなおしりになるのでら感覚でら分かるんやないかな?と

つみれ
オイルがついてる綿棒をアカチャンホンポで買って使ってました!両足をあげて綿棒の先の膨らんだ部分が見えなくなる位まで私は突っ込んでののじをかくように刺激してあげてました!6ヶ月だと、もしかしたら綿棒で刺激しても出ずに嫌がるかもしれません😅新生児〜の時は綿棒で刺激したらすぐ出たり、嫌がったりもしなかったのですがしばらくあいて久しぶりに便秘になったなーと思って綿棒で刺激したら嫌がるだけで出なかったので!😅イチヂク浣腸の方がいいかもです!不安な方は、小児科で浣腸もしてくれるみたいですよ!私は市販のものを買って使用してます☺️

ママリ
みなさんと同じ様なやり方でしたが綿棒浣腸中に一度ウンチ飛ばされたことあるのでお気をつけて😂
注意はされてたけどまさか飛ぶわけないよね〜と思ってたら服に綺麗にやられたので😂

k_mama
私も産院で説明受けたようにワセリンを大人用綿棒につけて綿が見えないくらい入れて回してました!
ただ、先日3日に1回のお通じであることを念の為予防接種の時に小児科の先生に聞いてみたら、毎日出した方がいいから出ないなら毎日綿棒浣腸すること。刺激で反射させるために、オイルかワセリン塗った普通の綿棒を綿棒の半分まで入れて圧をかけて(広げるイメージ)回すようにしてください。と言われました!
先生によって違いますが、半分も入れても大丈夫なんだとびっくりしました😳
コメント