※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4か月と2歳の子どもがおり、夜間はほぼワンオペ。子どもが3時間おきに起きるため睡眠不足。家事と子育ての繰り返しで大変。同じ経験をした方や助言を求めています。

もうすぐ4か月になる子どもと2歳の子どもがいます。基本的にワンオペです。夜間もほぼ旦那は、ほぼ無力でワンオペです。4か月の子どもがまだまだ3時間おきくらいに起きます。昼寝も短時間です。昼間はともかく、夜間は寝て欲しいなぁーと。
寝かしつけて、家事やってたら起きて寝かしつけ…の繰り返しです。同じような方いますか?また何かいい方法があったら教えてください。もう少し寝て上の子との時間もとってあげたいなぁー。

コメント

ぽん

まさに同じ感じです💦
おんぶはしてないですか??
最近し始めましたが、寝かしつけの時間も取られないし、上の子構ってあげられるしで調子いいです!

ユウ

うちはまだ1人ですが、上の子がそれはもう寝ない子でした😅
早くから保育園で仕事もしてたので家事の時間は限られているし、密着してないと寝ないってくらいの子だったのでとりあえず家事の間は抱っこやおんぶでずっと一緒でした😂できるだけ早く終わらせて寝室へ行き、せめて自分も横になる…という生活でしたね💦💦

この先2人になったらどうしようか…早くも頭抱えてます🤣