コメント

はじめてのママリ🔰
料理家の方がレシピ見なくて作れなくてもいいですし、その方もレシピ全然見る!と言っていました!
わたし的にはクックパッドとかのレシピではなく、きちんとした?レシピサイトを見て作ることをお勧めします!
クックパッドは当たり外れが多いと感じました💦
わたしは、白ごはん.comやキッコーマンはよく見ます!
やっぱり美味しく出来上がりますよ😆

はじめてのママリ🔰
同じくです🙌料理を毎日するようになって5年ですが(それまでほぼしたことなかった)レシピ、計量カップ、計量スプーンないとなーーーんにもつくれません笑
ほんとどうやって冷蔵庫のものでパパッと作れるんでしょうね…って回答になってなくてすみません💭
-
☺︎
ありがとうございます!
料理毎日するようになって3年くらい経つのになんで出来ないんだろうと…(笑)
パパっと出来る人凄過ぎますどうやってるんだろう🤔
パパっとできたら、あのクソ忙しい時間帯がかなり効率よくなるのになぁ知りたいなぁと思います😩- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります笑
計量してる時間絶対無駄!笑
しかも不器用すぎて2つ同時に調理できない🙄
毎日ほんとご飯つくるの憂鬱ですよね😨- 10月19日

ぴこ
慣れ?感覚だと思います!
作り方は頭に入っちゃえば本、クックパッドとかいらないですし、作ってるとだいたいの量の感覚が分かってくるので目分量で味見しながら作ってます🤔
私の場合は初めて作る料理くらいです、分量計るの💦
自分の母親、祖母とかって何作っても美味しかったりしません?
やっぱり数こなすのが一番だと思うんですよね👍🏻
-
☺︎
ありがとうございます!
凄すぎます!!
ちなみに献立ってどうやってきめてますか?🥺
母親が仕事人だったもので、おふくろの味ってわかんないんですよね💦
やっぱり数こなすことですかー3年じゃ足りないんですね😭笑- 10月19日
-
ぴこ
冷蔵庫にある食材だけで作る時は名前のある料理にこだわらずに作ってますよ😊
- 10月19日
-
☺︎
名もなき料理ですね!
私がやったらどんなゲテモノになってしまうか…
とりあえず頑張ります!笑- 10月19日
☺︎
ありがとうございます!
そーです!クックパッド様々です!しかも当たり外れあります!料理が安定しないというのか😩
白ごはん.comとキッコーマン見てみます!!