お仕事 保育園と転職について質問です。仕事を辞めても保育園は退園?妊娠時も同様?要相談です。 保育園と転職について教えてください! 今認可保育園に通っています。 例えば私が仕事をやめたとして、再就職まで期間が空いた場合は保育園は退園しないといけないのでしょうか? 今の保育園がとても気に入っていますが、仕事は年内いっぱいで辞める方向で考えています😫😫 そして妊活中です😫😫妊娠する可能性もあります。😫 さすがに仕事辞めて、妊娠したら保育園は退園ですよね?😭😭 詳しい方教えてください😭 最終更新:2020年10月18日 お気に入り 2 妊娠した 妊活 認可保育園 転職 みーちゃん(7歳) コメント ショコラ 市によって異なるかもしれませんが、私の市では退職後3ヶ月以内に再就職しないと退園になると聞きました。 第二子も視野に入れているのなら、今の会社で産休育休取得された方が良いのではないですかね。。。 10月18日 みーちゃん やはりそうですよね😫😫 今の会社ではもう1日も仕事したくないほど辛くて…😭 第二子もいつ授かるかもわからないから思い切って転職しようかなと考えたところです💦 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
やはりそうですよね😫😫
今の会社ではもう1日も仕事したくないほど辛くて…😭
第二子もいつ授かるかもわからないから思い切って転職しようかなと考えたところです💦