コロッケのコツ!知りたいです!このレシピでつくってる✨とか、こうすると…
コロッケのコツ!知りたいです!
このレシピでつくってる✨とか、こうすると美味しいよ✨とかうちのコロッケはこんなんだよ😆等、教えていただきたいです!!
- うさ
コメント

あーちゃま
うちのコロッケはひき肉、玉ねぎ、きのこを炒めてみりん酒砂糖醤油で甘辛く濃いめに味付けして、マッシュしたジャガイモに混ぜてます♡
コロッケだけは買うよりも自分で作ったものの方が美味しいです♡笑

はじめてのママリ
シンプルにじゃがいもと玉ねぎを塩胡椒だけで作っていますが、じゃがいもを茹でるときにヒガシマルのうどん出汁の素を1袋入れて茹でると美味しくなります♡お手軽です😊
-
うさ
ヒガシマルのうどんの出汁の素、はじめてききました!!!!スーパーに売ってるかな。。。売ってたら買ってやってみます🤩✨✨
- 10月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ヒガシマルは、西では普通にスーパーにあって、関東ではたまにないお店があるかなと思います。東北はわかりません😢うどんにしたい時に手軽なのもあって常備しています。
- 10月19日
-
うさ
関東なので希望をもって検診の帰りいってみます😳✨
- 10月19日
うさ
ありがとうございます🤩やってみます!!!