2ヶ月の娘が予防接種を受けて、寝ている時間が増えたので心配です。生活リズムが崩れるのか不安です。散歩も大丈夫でしょうか?
予防接種について。
2ヶ月の娘がいます!今朝はじめて予防接種ヒブをうけて、一瞬でおわりたいして泣かずに帰宅しました!
日中ほとんど寝ない子なのにずーーーっと寝てます(>_<)微妙に起きたときにおっぱいあげましたが、またすぐ寝ちゃいました。普段こんなことないのですが…
このまま寝かして平気ですかね??
疲れたからだとは思いますが、これでせっかくついてきた生活リズムが崩れたらやだなーと(>_<)
また特に医者には何も言われませんでしたが最近夕方近所を軽く散歩してます。特に普段と様子が変わらなければ散歩しても平気ですかね??
はじめての予防接種で娘より私の方が泣きそうになったりわたわたしてます(^^;
- あっしゃん(7歳, 8歳)
コメント
陽くんのママ
大丈夫だと思いますよ。
普段と違うと心配になりますよね。
注射で疲れたのでしょう。
ゆっくり休ませてあげましょう。
ことのぞ丸
寝てましたよー!
うちの子も何種類やってもあまり泣かないので
最初はびっくりしましたが、
授乳の時間に起こしてましたよー!
夜もいつも通り寝てくれました!
-
あっしゃん
ありがとうございます☆
夜いつも通り寝てくれるのであれば安心です!
夜間1~2時間で起こされていたのが最近4~5時間にいきなりのびて安堵していたところなので(^^;
おっぱいあげたらめちゃくちゃ元気にご機嫌になりました☆
でも注意して様子見ていきます!ありがとうございました♪- 7月20日
あっしゃん
ありがとうございます(*´∇`*)はじめてのことで心配になりますー(>_<)(>_<)
ママリでは同時接種している方ばかりなのに今日病院いったらできませんと言われ、そこからもうてんぱり(笑)
ぐっすり寝たのかさっきおっぱいあげたらめちゃくちゃ元気に手足バタバタし始めました!(笑)
副反応に気を付けつつ、夕方の散歩も無理させません(^^)
ありがとうございました♪