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くらぴー
家事・料理

包丁、皆さんどのくらいで研がれてますか?料理歴1年くらいでして、研ぐ…

包丁、皆さんどのくらいで研がれてますか?料理歴1年くらいでして、研ぐことしてませんでしたが、そろそろと…(もう遅いとも思うのですが😂)。
経験少なくて、逆に切りにくいとも思わずでした😖
だいたいこのくらい、などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

さくたろー

千切りがしにくい、鶏肉の皮が切りにくい、生魚がぐちゃってなる
とかだと、研いだ方がいいかなーって思います!

  • くらぴー

    くらぴー

    まさに鶏肉切りにくさ感じてます!力づくでした最近笑
    ありがとうございます✨

    • 10月18日
もなか

頻度はばらばらですが、トマトをスーっと切れなくなったらそろそろかな~という感じです。
一度研いでみて、その時の切った感覚をよく覚えておくようにするといいかもです✨
トマト丸ごとを横から切る感覚が私の基準です!笑

  • くらぴー

    くらぴー

    確かに感覚覚えておくの大切ですね!研ぐのもってないので買って研ぎます✨

    • 10月18日
deleted user

1ヶ月に一回くらいです
やはりやると切れ味が違います
ダイヤモンドカッターとかでなく砥石でやると全然違いますよ

  • くらぴー

    くらぴー

    そうなんですね!ありがとうございます😊まだ持ってなくてこれから買うので調べてみます✨

    • 10月18日