リュックになっているヘッドガード 必要ない 使わない という方 理由を教えて下さい😖
リュックになっているヘッドガード
必要ない 使わない という方 理由を教えて下さい😖
- ママ☆(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
はなまる
後ろしか守られなくて横とか前は普通にぶつけちゃうのでいらないかなーと思います🤭💦
あと、案外後ろに倒れる時期は意外に短くて子どももぶつけて覚えるみたいなとこあったので結果無くてよかったな〜って感じです!
あーちゃん
うちの子はおしりでしりもちつく感じだったので必要感じませんでした。
あとはマット敷いていたので。
すぐにバランスも取れるようになりますよ^_^
4兄妹♥4A
1度も使ったことないです💦
うちの子たちは、後ろより横とか前に転ぶときが多くて後頭部より違うところのほうがぶつけることが多かったです😅
はるママ🔰
後ろに転ぶことがほぼなかったです。
買うか悩んでいる間に転ぶこともなくなりましたよ!
はじめてのママリ
うちはフローリングだったのと、息子がいきなり仰け反る癖があって床に打ち付けたら痛そうだなと思って買いました!
でも何度か使ったところですぐ厚めの低反発ラグを買って敷いたので、特になくても良かったな~と思いました😂
ぽこたん。
前、横に転けたら意味が無い。
重い、動きにくいで子供が嫌がる。
どうしても頭をぶつけるのを阻止したいなら
ヘルメット型のやつがいいと思います!!
まぐ
真後ろに綺麗に倒れることなんてほとんどないので後ろだけ守られても無意味だったからすぐ使わなくなりました🙌
ねこ
本人拒否しました。
背負っても安定感?密着感なくてあまり保護してくれなさそうでした。
ママリ
買おうか迷いつつも、つかまり立ち始めて1週間ほど様子見ました🤔
娘の場合、下に手をついてから慎重にしゃがみこむタイプだったので買わなくてよかったです😂
ママ☆
まとめて 返事ですみません
皆さんの意見を聞けてよかったです!
必要なのか? 別にいらないのか? よく分からなくて💦
みぃ
つけたくないってされました😂
コメント