朝、赤ちゃんを起こすべきか、待つべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?私は夜間授乳のため、8時にしか起きられず、寝坊することも…。
朝、赤ちゃんを起こしてますか?それとも起きるのを待ちますか?
現在4ケ月になる子供がいます。
子供は生活リズムがしっかりついてきて、夜は6時台にお風呂、19ー20時に寝ます。
でも朝はまちまちで6時半ー8時の間で起きます。朝もできたら同じ時間に起こした方がいいんでしょうか?よく「7時になったらカーテンを開けて朝日を入れるように」等と聞きますが、皆さんはどぅされてますか?
私も夜間授乳の為、朝は8時にしか起きられず(T_T)
お恥ずかしいのですが寝坊すると9時とか10時なんて日も…
皆さんと赤ちゃんの朝はどんな感じですか?
- りょまま(10歳)
くまぽちゃ
2、3時間のズレなら気にしないです(*^^*)
たくさん寝て大きくなぁれぇ♪って感じで♪
退会ユーザー
体内時計をリセットさせるために、一旦7~8時には起こして、朝日を浴びさせてます。
そのあとであれば、寝直しても特に気にしません。
私自身が朝は弱いので、この習慣はけっこうキツイですが、宵っ張りになっちゃうと困ると思い、がんばって起きるようにしてます。
葵ママ
大体は起こす前に7時位には起きてキャッキャ言って起こされます(^_^;)
母ちゃんもっと寝たいんだけどな~💦
さちゃマ
里帰り中ですが、朝、旦那が、お弁当を取りに来るので
6時にリビングに連れて行き、寝る部屋を変えてます
無理には起こさないけど朝の環境は6時に変える感じです
だから、たまに、6時になると一人でご機嫌良く目覚めます
まだ、リズムになるほどじゃないけど、6時に起きるようになってきてます
あと、うちの子は、1ヶ月半から、ほっとくと8時間寝てしまい、おっぱいが大変なことになりかけるので深夜にも起こしてます
起きないけど( ˘•ω•˘ )
りょまま
2.3時間ならそんな大きなズレではないんですかね!?細かく気にし過ぎず、朝あえて起こすのはやめようと思います(◍′◡‵◍)
ありがとうございます!
りょまま
朝私が起きたタイミングでカーテンを開けて朝日を入れる事にしました!そこで起きなかったら寝かしておいて、起きたらリビングに連れて行って様子を見ようと思います(♡˙︶˙♡)参考になりました!どうもありがとうございます。
りょまま
そぅ!赤ちゃんの方が起きるの早いですよね◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
うちも何時から起きてるのか分からない時があります(笑)
りょまま
よくネンネして良い子ちゃんなんですね(♡˙︶˙♡)羨ましいです!
朝6時にリビング…さちゃマさん自体がしっかり起きれている事に尊敬です。うちも無理に起こさず、朝日を入れて起きたらリビングに連れて行く事にしました!参考になりました、ありがとうございます!
コメント