※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛空ママ
子育て・グッズ

9か月の息子が熱で水分を取らず、ミルクも飲まない。皆さんはどうしていましたか?

9か月の息子がいるのですが、昨日から38.0°C以上の熱が出ていて病院へも行ったのですが、水分を全く取ってくれません。ミルクもあまり飲んでくれないのですが、皆さんはそんな時どうしてましたか?

コメント

♡いくみん♡

5ヶ月の息子も熱で、昨日から入院しています。ミルクの飲みも悪いので点滴で水分とってます!

• 凛空ママ

凛空ママ

やっぱり飲んでくれませんよね(´・_・`)
    夏風邪と診断されて、抗生剤と坐薬をもらったのですが、のども痛いのかほんの少ししか飲んでくれなくて(; ̄ェ ̄)

• 7月20日
チョコチョコ

水分が取れないのは、心配ですね>_<

おしっこは、出ていますか?

娘は、6か月のときに、発熱で母乳を飲まず、おしっこも出なかったため、入院しました>_<

• 凛空ママ

凛空ママ

おしっこはいつもより少ないですね(´・_・`)

• 7月20日
  • チョコチョコ

チョコチョコ

脱水になると心配ですね>_<

ちょっとでも水分が取れるといいのですが…

• 7月20日
makana♡ᵕ̈*⑅

水分どんなもの試されましたか??

• 凛空ママ

凛空ママ

お茶とかですね。

• 7月20日
  • makana♡ᵕ̈*⑅

makana♡ᵕ̈*⑅

どうしてもお水やお茶が進まない時は、イオン水もいいと思います。お熱もあって汗も書くと思いますし、電解質も補えるので✨
    市販の赤ちゃん用のものを薄めてもいいと思いますし、コップ1杯のお水に対して、塩・砂糖をひとつまみずつ入れて飲ませてもいいと思います♡
    (飲みにくそうなときはお茶に混ぜてもよいです!!)
    脱水が1番怖いので(;>_<;)早くお熱下がったり、お水やお茶摂れるといいですね♡♡

• 7月21日