※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
子育て・グッズ

上の子が保育園に通っている状況で、下の子が生まれた後、1ヶ月未満の場合、上の子の送り迎えについて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

上のお子さんが保育園に通われてて、下の子が産まれた後、里帰り等していない方いらっしゃれば教えてください。
下の子が1ヶ月未満の場合、上のお子さんの保育園の送り迎えはどうしていましたか?
一緒に連れて行くか、1ヶ月になるまで上の子を休ませるのか、悩んでいます…。

コメント

保育園のなかまで一緒に連れて行ってましたよ(*^_^*)💕

• あろ

あろ

回答ありがとうございます!
    私も連れて行こうかと思っているのですが、自転車で10分の場所なので迷います(^^;)

• 10月19日

退会ユーザー

自転車だと大変ですよね😨💦
    うちは車なので行けてましたが、自転車だったら産後の体もきついと思います( ; _ ; )
    お休みするのも全然ありだと思います( ; _ ; )♡

• 10月19日
  • あろ

あろ

そうなんです…
    雨とか降った場合を考えると…って感じです(ノД`)
    お休みも検討してみます(x_x)

• 10月19日
よっくん

うちは大変でしたが、休ませてました😂❤️

• あろ

あろ

上の子いると、大変ですよね…少し保育園が遠いので迷います(; ;)

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

パパが行ける時は行ってもらって、無理な時は下の子連れて行ってました!
園までは比較的近いほうなので下の子スリング上の子ベビーカーでした。

• あろ

あろ

保育園が近いといいですね!
    うちは少し遠いので、迷います(; ;)

• 10月19日