※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tatara
子育て・グッズ

赤ちゃんホンポで買ったベビーバスの耐荷重はどれくらいか不明で、16kgなら大丈夫か心配。毎日の入浴が大変で、ベビーバスを利用したいとのこと。

画像はネットからお借りしました。
この赤ちゃんホンポで買ったベビーバス持ってるんですけど耐荷重ってあると思いますか??
調べても出てこなくて、、、。
16kgなら入ってもさすがに大丈夫ですよね??
毎日ワンオペなので毎日湯船洗って溜めてがキツくてシャワー多めでしたが最近寒いので頑張れない日はベビーバスに入れながら髪洗ったりしてあげたいのですが😭

コメント

ママリ

私なら入れちゃいます😂
ワンオペでお風呂大変ですよね😭頑張ってください!

• tatara

tatara

コメント、そしてお優しい言葉ありがとうございます😭💓
    本当まだ上2人も自分で身体ぱぱっと拭いたりできないので風邪ひかないように全部やってあげててみんなで湯船にとなるとバタつくのでまとめて入れないのでそうなるとバラバラに入れなきゃで時間も取られるしで大変で(;ω;)💦頑張れない日は使おうと思います😂💕

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

空のまま寄っかかったりたりすると倒れたりするかもしれないですが、中にお湯を入れてしっかり座れば大丈夫だと思います😊
我が家では上の3歳の子もマカロンバスを使っています。お湯が少量で済むし胸までつかれます。下の子は6ヶ月ですが支えなくても入れて便利です。下の子は5リットルで十分です。

• tatara

tatara

コメントありがとうございます🙇‍♀️うちも3人目はマカロンバス使ってます💕でも空気入れるやつこそ耐荷重あるかなと上2人にはふざけてでも入らせてません😂もう16キロ弱とかあるので笑なのでふと使わなくなった硬い方ならいけるのではないかと思って質問しました☺️マカロンバス可愛いし赤ちゃんにもってこいですよね💗

• 10月18日