コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
家事代行サービスというのがあります!
調べてみてください☺
ららら
最初不安ですよね💦わかります‼︎
初めて頼む方の口コミはめっちゃ熟読しました。
私自身が面倒だったので事前面談はなしで、初めての時は別室で過ごしながら、ちょいちょいトイレなどで顔出してソワソワしました。同じ方に慣れてきてから、外出するようになった感じです😊
他人を家に入れるので、気はやっぱりつかいます😏が、自分が何もしなくても汚いところがきれいになる嬉しさが勝ちます。汚れた水回りなり部屋なりをさらけ出すので、友人とはまた違った関係性です🤣
-
ららら
すみません、投稿する場所まちがってしまいました😱
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!ありがとうございます😊💓
キッズライン見てみたのですが、田舎だから1人しか出てきませんでした。選ぶ余地なし🤣そのうちまた新しい人がでてくるのかな...
事前面談はなしだったんですね!でも口コミがあればある程度は安心ですね🥺
確かになんもしなくてもキレイになる...✨✨水まわりだけお願いしようかな。私もお風呂掃除がめちゃくちゃ嫌で😣
勇気を出してチャレンジしてみます!
人が来るからちょっと片付きそうだし🤣- 10月18日
-
ららら
人がくるとわかるとちょっとやる気が出ますよね😏
実家は田舎なんですが、家事代行を週2で頼んでました‼︎
感じの良い働き者のおばちゃんが定期的に来てくれました。
合わない方が来ていた時期もあったのですが、合わないことを家事代行の会社に伝えたら、すぐに別の方に変えてくれましたよ。
ご主人が単身赴任な中での育児本当に大変かと思います‼︎合う方が来てくれるといいですね😊- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
合わなかったら変えていただくこともできるんですね🥰
相性大事ですよね😣💦
そうなんです、なかなか家事がうまくできなくて...
主人がいてもできないかもですが😂
親切に助かりました✨✨ありがとうございました❣️- 10月20日
なな
家事代行サービスのお試しバイトしたことあります。
基本的にお掃除がメインですが、まず最初にハウスクリーニングをしっかりしてから週1程度でお掃除に行きます。
子育てに関しては、ベビーシッターの方になるので、家事代行で探すのは難しいと思います。
ベアーズとかなら、ベヒーシッターも兼ねた人居るかもしれませんが、聞いてみるのが早いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ベアーズでも探せるんですね‼️調べてみます🥺✨✨
ハウスクリーニングやってもらいたいです😨...- 10月18日
ららら
キッズラインで、家事代行とベビシッター併用しています😊お話もできて気分転換になりますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
使ってるんですか!いいですね💓どの程度使われてますか?また、家に来たときは自分は何してればいいんですかね?🤔それともご自身は出かける感じですか?💦
- 10月18日
-
ららら
疲れた時期に月に4、5回頼むこともあれば、頼まない月もあり完全に不定期です!
水回りの掃除を頼んで、自分は寝室で昼寝したり、料理してもらっている時に近くでおしゃべりしていたり、逆にシッターを頼んで自分が家事したり出かけたり😁
サポーターの方と調整して、わりと好きに過ごしてます🤣- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいいですね!💓なんか最初は結構気を使いそうなんですが、慣れですかね?😂
あと、自分の家に来てもらうのでめちゃくちゃ信用出来そうな人がいいなぁと思いますが、事前面談されましたか?🤔
色々すみません🙇- 10月18日
食べてる時が一番幸せ
区役所に行けば色々詳しく教えてもらえると思います😀
親戚で利用した人いるんですが、色んなサービスがあって選べるみたいです
-
はじめてのママリ🔰
色々と種類があるのですね😊市役所のホームページのぞいてみます💓ありがとうございます😊
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!使われたことありますか?🤔
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私は利用したことないです😭
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、ありがとうございます😊💓