赤ちゃんが授乳中に痙攣のような症状が出ることがあります。異常はないが心配です。同じ経験の方、助言をお願いします。
至急、教えてください。
今、2ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、
授乳中に急に赤ちゃんの体が海老反りになり、首を片側に回り、寄り目になり1~2分程、硬直して、その間は呼びかけても反応はありません。終わった後はちょっとの間、方針状態が続きます。
産まれてから、4回目です。
誰か似たような症状のお子様を育てている方はいませんか?
ガタガタ震えたり、痙攣を起こすわけではないので、てんかんではないと思うのですが…
何分、生きた心地がしないので、誰かわかる方がいれば、助けて頂きたいです。
ちなみに先週、脳波 MRI CTの検査をして異常はありませんでした。
- モアナ
奇跡の積み重ねを忘れないー!
心配になりますよね。
異常がないと言われたとの事ですがなんと言われたんですかね?
心配であればセカンドオピニオンされてはいかがですか?
ふう
怖くなっちゃいますね。
私も以前、友人が目の前でてんかんの発作を起こしたことがあり、初めて間近で見たので死んじゃうんじゃないかと怖かったです。慌てて救急車を呼びました。
脳波など異常がなかったとのことですが、次回また発作が起きた時はすぐに動画を撮影して小児科医に見せてはいかがでしょうか。ひきつけにも色々と種類があるようです。
直接的な回答ができずすみません。なんともないと良いですね。
くまぽちゃ
心配ですね。
市の保健センターに電話したら相談にのってくれますかね?
原因が解らなくても、いい病院とか案内してくれたりするかもしれませんね。
全く解決になっていなく、申し訳ないです。
ぺんた
とても心配ですし、不安でたまらないですよね。
4回とも授乳中になったのですか?
授乳中の体勢が赤ちゃんにとってキツい体勢で大人の正座のあとみたいに体がしびれてしまっているって事はありえませんかね??
質問に答えれてなくてすいません。
モアナ
医者からは特に障害の心配は無く、てんかんも持っていないようですとの診断を受けました。
もう少し様子を見てからセカンドオピニオンを考えてみます。
回答ありがとうございます。
モアナ
本当に死んでしまわないかと思うくらい心配になり動転してしまいます。
今回、撮影に成功したので来週また医者に見てもらおうかと思います。
大した事無ければいいのですが…
返信ありがとうございます!!
モアナ
とんでもないです。
メッセージをくださり、感謝いたしております。
保健センターにも一回聞いてみます。
ありがとうございます!!
モアナ
授乳中で無く、何にもない時にもなっているので、授乳とは関係ないかもしれません。
人に相談するといろんな角度からの考え方が聞けるので、良いアドバイスになります。
自分一人では思いもつかない答えがあったり、非常に助かります!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
すみません、過去にコメントしてしまい、、。
今現在お子様はどんな様子でしょうか?
0歳の子供が全く同じ症状がでていて将来に不安を感じています( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。うちも生後1ヶ月の子供が全く同じ症状が何度か続いています。とても不安で検索してもこれというものに当てはまらず、コメントさせていただきました。よろしければお子様のその後の経過など教えていただけないでしょうか?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
大きくなるにつれてなくなり、
今11ヶ月ですがとくに問題なく育っています!!!
ですが、夫のいとこに(知的障害)や、夫自身にも
てんかん、グレーゾーンの雰囲気を感じているので
まだまだ様子見です…😔😔😔- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。お子様の症状はいつごろ落ち着きましたか?
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
首が座る頃にはなくなってたかとおもいます!
少し増えたかな?とおもってたら
だんだんと減少していったかのように思います- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちも前より少し頻繁になってきてるのでこのまま症状が無くなっていくのを願うばかりです、、😭不安が軽減されました。ありがとうございます。
- 10月20日
コメント