オムツかぶれが治らず、トイトレを考えています。保育園での経験を参考にアドバイスをください。
オムツかぶれが2ヶ月治らないのでトイトレを頑張ろうかと思うのですが…保育園に行ってる方どうやってトイトレしましたか??
パンツにして漏らして気持ち悪い思いをさせた方が早いのでしょうか??情けないですがソファの上でおしっこしちゃったら…とか気になって💦
会話は出来ます。保育園ではトイトレしてるらしいですが、家では「トイレでする‼︎」と言うもののタイミングが合って無くて、既にオムツにしてたり、ウンチしても言わなかったりです。
アドバイスください😭😭
- みぼまし(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みょうが
保育園に方法を聞いて、家でも同じ状態でさせてます。
保育園はこうで家はこうで…だと混乱しちゃうと思うので😅
午前中だけパンツで1時間おきにトイレに座らせてます。
家では漏らしちゃったらその日はお終いです💦
やる気があればパンツ履く!と言う時もありますが、漏らした後はパンツでいいやってことが多いです。
退会ユーザー
私が働いていた保育園ではとりあえずオムツは穿いて、決まった時間にトイレに連れて行って座らせてました✨
ご飯の前、お昼寝後は必ずトイレ行ってましたよ✨
-
みぼまし
娘が通ってる保育園も同じ感じのようで、保育園ではトイレでもおしっこしてるそうですが、オシッコを沢山したオムツも3つほど持って帰ってくるので💦
なかなか難しいです😭- 10月18日
みぼまし
保育園では決まった時間にトイレに行ってるそうなのですが、いつもたぷたぷのオムツを3つくらい持って帰ってくるので、そんなにトイトレしてないのかな??と思ってます😭
とりあえずパンツ買ってみます‼︎