もうすぐアルファード納車なのですが、チャイルドシートは助手席の後ろ…
もうすぐアルファード納車なのですが、チャイルドシートは助手席の後ろにつけてますか?
2番目のシートがリクライニング?足置き?みたいなのがあるやつなんですが、旦那が「そこは勿体ないから後ろか助手席につけて」と言います。
後ろは遠くて子供の様子が分かりづらいし助手席って危ないと聞いたのですが、やっぱり助手席の後ろにしかチャイルドシートつけれないですよね?😭
私は今まで通り助手席の後ろにつけたいのですが、旦那は納得しません。
旦那が納得する理由を考えて頂けませんか?🙇♀️
- たぬきち(6歳)
コメント
ままり
助手席は一番死亡率が
高かったと思います💦
お子さまの命のためにも
後ろの方がいいですよ😱
ニコニコ(*´∀`)
うちは運転席の後ろにチャイルドシートつけてます。
3歳になってからは、ジュニアシートになるので基本的に助手席に座らせてます。
旦那さんが言う後ろとは、運転席の後ろですか?
-
たぬきち
コメントありがとうございます🙏
旦那の言う後ろとは2列目の後ろ、つまり3列目という事です💦- 10月18日
退会ユーザー
間違えました😣💦
私は助手席の後ろにつけてます*
安全性も今はあるみたいです。
-
たぬきち
いえいえ!コメントありがとうございます🙏
なるほどですね!歩道側で安全だから助手席の後ろが良いと言われているんですね😳
なんとか旦那を説得できたので今まで通り助手席の後ろに付けようと思います😊- 10月18日
退会ユーザー
アルファード乗ってます。
うちは子供2人2列目ですよ。
助手席に乗せる事はたまにありますが危ないので基本乗せないです🥺
赤ちゃん産まれたら子供2人は3列目に移動してもらう予定です。
ご主人のいう勿体ないというのがよく分からないです🤔
子供の安全が第一でしょう💦そこを突っ込んでも納得しないですかね?
-
たぬきち
やっぱり2列目ですよね😭
旦那は「せっかくリクライニングなんだから大人が乗った方が良い、有効に使える」と自分のことばかり考えて子供のことは頭にありません😞
ただ、なんとか説得出来たので2列目に乗せることにしました😊- 10月18日
退会ユーザー
ヴェルファイア、助手席の後ろです✨
助手席は危ないし、DVD見せたいし3列目だと乗り降りしにくいよーって言うのはどうですか?
-
たぬきち
やっぱり皆さん2列目ですよね😭
なんとか説得出来たので2列目に乗せようと思います😊- 10月18日
A
アルファード乗ってます!
納車した当初は上の子を助手席に乗せてましたが、足でダッシュボード?を蹴ったり、駐車した時にエアコンやハンドルなどの場所を触ったりしてしまって危険だったため、3列目の助手席側に移動しました😅下の子は助手席の後ろです。
私の車もリクライニングが付いていますが、乗る人も限られているので片方だけ残しています!
助手席に座ると事故面でも危ないですが、乗せ降ろしが自動でない分大変だと思いますし、前を蹴られる可能性もあるかもしれないと伝えたらどうでしょうか?
-
たぬきち
足で蹴る問題もありますね😨- 10月18日
でーる★
アルファードですが、
うちも足リクライニングに
なりますが、
2列目につけてますよ👍
1番後ろにしたら
乗り降りしにくいよ💦って
言ってみたら納得しませんか?
-
たぬきち
そのまま旦那に伝えるとまぁ、確かに〜、めんどくさいもんね…と納得してました🤢- 10月18日
たぬきち
ですよね!今まで通り助手席の後ろに付けようと思います😊👍