退会ユーザー
0歳で発達が遅いとかの判断はほぼできないそうですよ、10ヶ月くらいだとそんなもんです😟
はじめてのママリ
お子さん今いかがですか?よかったらお聞かせいただけたら嬉しいです
-
あーにゃ
こんにちは!
やっぱり親のおかしいな?は当たるようで自閉症の診断受けています!でも発達は少しゆっくりですが、おしゃべりも出来るようになりましたし、とてもとても可愛いです。この時に投稿したモヤモヤした気持ちの頃に比べたら今は育児楽しいです♪- 12月8日
-
はじめてのママリ
そうなのですね😭!
私も今11ヶ月の子がいるのですが、もっと月齢が低い時から目が合いにくくてずーっと気になってます😭
模倣もなし言葉の理解もなしって感じでこれはなんかあるだろうなぁ....と思いながら過ごしてます😭お子さんは真似っことかはいつ頃からしましたか?- 12月8日
-
あーにゃ
一歳くらいの動画でパチパチとかバイバイはしてました!けど、なんというか、アイコンタクト弱いし、親に訴えかけるようなコミュニケーションが無くて、なんかちがうなぁってずっとモヤモヤしてましたね笑 目が合いにくいのは不安ですよね🥺
- 12月8日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😫うちの子もまさにそんな感じですアイコンタクトが弱いです💦コミュニケーションとれてるなぁって感じが薄いんです💦もう、不安で不安で〜😭夜も眠れないです
- 12月8日
コメント