コメント
退会ユーザー
私なら旦那が好きに使ったら良いかなと思います😊
ママリ
我が家は私が20万もらいますが、そこに旦那が口出してきたら嫌ですね😅コロナ対応してるから貰える訳ですし😅うちは特別欲しいものもないし生活費か貯金かなーというかんじですが、旦那さんが生活費としてもらっていいと言ってくれるなら生活費として使うと思いますが、何も言わないなら旦那さんのものかと思います🤔
-
まりり
返信ありがとうございます!確かにそうですよね✨相談してみてよかったです😊
- 10月18日
ひなまま1024
私は受け入れしてないから5万ですが、別財布なので普通に私のものです。ディズニー貯金にします🎵
私なら数万でいい。臨時小遣いをあげて欲しいです。あとは洋服とか欲しがっている実用品をプレゼント。生活費ではなくて、この給付金でコロナ明けたら旅行いこう。例えばディズニーとか。前向きな消費に使って欲しいです☺️未だに頑張ってるのに生活費に消えるのはちょっとなぁ💦
ゆぁ
生活費というか、我が家は家族で使います✨
私がもらえましたが、いくらわたしが働いてもらったお金でも、コロナにかかった時に家族に一番迷惑がかかるわけですし(^-^; 逆に旦那がもらって自分のものだって言ったら嫌だなーって思います‼️だったらそのお金は自分のものでも良いけど、それでコロナにかかったら絶対家族に迷惑かけずに自分だけで対処してよねって思ってしまいますね(^-^;
退会ユーザー
コロナ対応しているならそのままあげますー。
退会ユーザー
夫の物なので夫に。
何に使うかとかは大人ですし、自由にさせちゃいます✨
まろん
迷わず夫にそのままあげますね🙂
夫が頑張ってるからもらえるものなので🤔🤔
退会ユーザー
私が貰える立場ですが、全額自分のお小遣いにします。
自粛は私だけずっと続けていてストレス半端ないしリスクある中仕事してる訳だし、生活費に取られるなんて絶対嫌です!ストレス発散のために何か好きなもの買います!
✩sea✩
私は5万ですが、これから貰える予定で、申請書にサインしたところです^^*
我が家は家計を旦那がやっているのですが、「この5万は私の慰労金だから、私の為の5万だからね!」と伝えました(◍•ᴗ•◍)
生活費として使われたら、正直な気持ち、「え、私は感染リスクの恐怖と戦いながら仕事してたのに、それの為の慰労金なのに、生活費に消えていくの?」とショックですね💦
なつまま
私は5万頂ける予定です。私は感染予防のために子どもに我慢させたり旦那にも我慢してもらうことがあったので家族のために使います!でもそれを決めるのは頂ける本人かなと思うので全額渡して旦那さんに使い道は決めて貰うのがいいのかなと思います。
まりり
まとめて返信させて下さい🙇♀️
私も看護師をしていますが、育休中なので貰えず、生活費に使おうとせこい考えが出てしまいました😅笑
皆さんの返答で反省です。パパに朝一番、好きに使ってねと気持ちよく伝えられました🥰皆さんに感謝ですー。
ありがとうございました💕
ゆうちゃん♡
うちは私が介護の仕事してて5万もらえる予定です!
旦那に話したら好きに使えばと言ってくれました!
私は旦那と1万ずつ分けて、残りは生活費にしようかと考えてます🙌
まりり
回答ありがとうございます!うちはパチンコするので、つい迷ってしまって、、、
退会ユーザー
命かけて頑張ってくれてるわけですし、生活費をパチンコに使うわけでなく自分がもらったものでするなら私は別に良いかなと思います💓
好きに息抜きしてきてください〜って感じです😆