ごめんだけど、ゲーム依存の子供とは遊ばせたくないし会いたくないです…
ごめんだけど、ゲーム依存の子供とは遊ばせたくないし会いたくないです。
フェードアウトw
- ぶらっくさんだあ(8歳, 12歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
今携帯だーゲームだーって
長い時間見てる子多いですよね💦
ごめんだけど、ゲーム依存の子供とは遊ばせたくないし会いたくないです。
フェードアウトw
退会ユーザー
今携帯だーゲームだーって
長い時間見てる子多いですよね💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
歳の差兄弟(4歳差)を育てています。 上の子の時はオムツも1000円常に切ってました。 (ホームセンターのチラシの在庫処分品とか結構な頻度で出てて毎回買ってました。) ミルクもほほえみとか高い方でも4000円もしなか…
娘が金曜日の夜から発熱 坐薬入れても全然下がらない 38〜40度前後で可哀想😭 旦那は40度あるって伝えたら、「え、救急いかなくていいの?」とか、ぐったりしてないし水分も取れてるからって言ったら、「ぐったりしてるじ…
長女の視力が悪くメガネを買いました👓 入学時健診で指摘され市内の眼科に行きましたが様子見で大丈夫だよと言われそのままでした。 その時の視力は右1.2左0.7で近視の診断でした。 入学してからもう一度視力検査があ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぶらっくさんだあ
そうなんです。今の時代なんである程度はありなんですけど、友達の子供がゲームで育てられて来て今高学年。
まともに会話出来ないし、ゲームしてるせいかみんなで集まっても1人でゲーム。母親は子供が楽しめそうなところに子供を連れて行かないし提案しても却下w
なのでうちとは合わないなーって。
退会ユーザー
ぴぴぴさんのような
お考えのできる
ママさんが増えてくれることを
願うばかりです🥺
携帯見せれば静かになるから
見せたくなる気持ちは
わからなくないですが
時間を決めず
ずっと見せることは
私にはできないですし
そこまで楽したくないです😊
ぶらっくさんだあ
私もズボラなのでなんとも言えませんが、自分の子供でも試行錯誤して、やっぱりある程度にしないとダメだなって思っています。
友達の子供の怒られる内容がうちの4歳の子と同じでびっくりしましたw
そうなんですよね。静かになるから楽ですけど…
大人が会話したいなら子供が楽しめそうな所に行って、子供を見ながら大人同士会話したいので!
私は海とか公園とか一緒に行ってくれたり、おうちの中でもみんなで工作したり一緒にご飯食べて楽しめたら良いですよね😄
共感していただけてとっても嬉しいです!!
ありがとうございます♥️