※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
雑談・つぶやき

ごめんだけど、ゲーム依存の子供とは遊ばせたくないし会いたくないです…

ごめんだけど、ゲーム依存の子供とは遊ばせたくないし会いたくないです。
フェードアウトw

コメント

今携帯だーゲームだーって
長い時間見てる子多いですよね💦

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

そうなんです。今の時代なんである程度はありなんですけど、友達の子供がゲームで育てられて来て今高学年。
    まともに会話出来ないし、ゲームしてるせいかみんなで集まっても1人でゲーム。母親は子供が楽しめそうなところに子供を連れて行かないし提案しても却下w
    なのでうちとは合わないなーって。

• 10月18日

退会ユーザー

ぴぴぴさんのような
    お考えのできる
    ママさんが増えてくれることを
    願うばかりです🥺

携帯見せれば静かになるから
    見せたくなる気持ちは
    わからなくないですが
    時間を決めず
    ずっと見せることは
    私にはできないですし
    そこまで楽したくないです😊

• 10月18日
  • ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

私もズボラなのでなんとも言えませんが、自分の子供でも試行錯誤して、やっぱりある程度にしないとダメだなって思っています。
    友達の子供の怒られる内容がうちの4歳の子と同じでびっくりしましたw

そうなんですよね。静かになるから楽ですけど…

大人が会話したいなら子供が楽しめそうな所に行って、子供を見ながら大人同士会話したいので!
    私は海とか公園とか一緒に行ってくれたり、おうちの中でもみんなで工作したり一緒にご飯食べて楽しめたら良いですよね😄

共感していただけてとっても嬉しいです!!
    ありがとうございます♥️

• 10月18日