コメント
あーちゃん
8月に出産しました。
持ち物に書いてあるものしか持っていきませんでした。
だから入院バックだけ?になるのかな?
ひかなママ
指定された入院の準備品にプラスで陣痛中に飲むジュースだけ持っていったと思います😃なので陣痛バッグは特に用意していないです。
-
Pipu
やっぱり陣痛中の飲み物は必要ですよね!ありがとうございます😊
- 10月18日
ru✩.*˚
1週間前に出産しました!
私はキャリーバックと陣痛バック(マザーズバッグ)を持っていきました!
陣痛バックにお茶とストローとストローキャップとウィダーとすぐに使うものを入れてました!
入院バックには持ち物プラス、冷えピタ、電動搾乳器、母乳パッドを持っていきましたが、おっぱいの張りで軽く熱も出たので持って行ってよかったです!!搾乳器は持っていかなくても病院にありますが、わざわざ5階まで行かないといけないので、持って行ってよかったなと思いました!
-
Pipu
入院バック用意していたら荷物が多いし、冬用の服は分厚いのでキャリーバックの方が楽ですかね〜😅
冷えピタは念の為ですね!用意しておきます!
陣痛バックは飲み物と少し食べ物ぐらいですね。
色々と詳しくありがとうございます😊- 10月19日
-
ru✩.*˚
ちなみに陣痛中は固形物は食べられなかったので、ゼリー系がおすすめです*˙︶˙*)ノ"
キャリーバックは開け閉めがめんどくさいですが、私はMサイズのキャリーに荷物パンパンでした(笑)- 10月19日
-
Pipu
やっぱりパンパンになりますよね‼︎笑
ゼリー系はウィダーゼリー食べた事ないので、飲むゼリーのQooにしようと思います!
今は面会再開したみたいですけど、私が出産の時も面会できれば色々持ってきてもらえるんですけど、また面会中止になる事も考えると荷物が増えちゃいます😅- 10月19日
Pipu
入院バックだけですね!ありがとうございます😊