※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
妊娠・出産

産後生理が再開して1回目が遅れている方への相談です。2回目の生理がいつ頃来たかや、2回目が遅れている方が妊娠された経験のある方についての情報を求めています。

産後5ヶ月経ちました🙌‼️

先月の9月10日から、産後の生理が再開したのですが今月はまだ来ていません🙌

産後、生理周期は整うまで時間がかかると思うのですが、もともとは1ヶ月周期で、ほぼピッタリ来ていたのでもしかして?とも思っています。

産後の生理が初めて来てから、2回目の生理が遅れてた方は、だいたい次いつくらいに来ましたか⁉️

また、産後の生理が1回来てから、2回目なかなか来ないなぁと思って妊娠されてた方いらっしゃいますか⁉️✨

コメント

chai

はじめまして!
私も元々ほぼぴったり1ヶ月周期で生理が来てたんですが産後2回目の生理は45日後とかでした😂
3回目も42日とかで4回目の生理もそのぐらいだろうと思って気にしていなかったら妊娠してました!
産後の生理は安定しなくて分かりづらいですよね😂

• 姉妹mama

姉妹mama

回答ありがとうございます✨!
    産後は、40~45周期になってたってことですね🤣💦
    ……と思ったら妊娠してたんですか😳✨

安定しないので、分からないですよね😂💧
    気になるので、とりあえず検査薬してみます🙌

• 10月18日
  • chai

chai

妊娠してても体の変化に気付きにくかったりしますし検査薬使うのもありだと思います☺️
    ちなみに私はある日突然ごま油とニンニクの匂いがダメになってあれ?って気付きました😂その前の日までニンニクとかも普通に平気だったのに…笑

• 10月18日
  • 姉妹mama

姉妹mama

ニオイつわりで、気付いたらんですね😳🙌

お答え、ありがとうございました😍‼️

• 10月18日