※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ Minnie♡
妊娠・出産

赤ちゃんが下の方にいることで心配しています。この膨らみは普通なのでしょうか。お腹も張ります。初産で不安です。

8ヶ月に入ったばかりなんですが、2回前の検診の時に恥骨痛の相談をしたら赤ちゃんが下の方にいると言われました。でも赤ちゃんは元気だし確認できたら大丈夫!と言われて安心してたのですが、最近お腹の写真を撮ったら膨らみが下の方にあるような気がして心配になってしまいました(*´・_・`)
初産で全然分からないので教えてください!
この辺りの膨らみが普通なのでしょうか。
お腹もよく張るようになってきています。

コメント

ぼこちゃんママ♡

角度によるかもしれませんが、ずいぶん下がってるように見えますね(。-_-。)安静に、とか子宮頚管が短い、とか言われなかったんですよね⁇

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

子宮頸管って腹部エコーじゃ分からないですよね?
    張ったら休んでねー!は言われましたけど安静に!とか特別何か言われたことはないです(。´_`。)
    なので普通に仕事も家事もしてますけど、張りとか腹痛があると心配になってしまって…

• 7月20日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

頚管や子宮口は内診ですね‼︎
    仕事もされているなら更に心配ですね…
    張りが強いとか頻繁だとか大袈裟に伝えて、内診してもらった方が安心かもしれませんね(T_T)

• 7月20日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

そうですよね(ノ_・。)
    大袈裟くらいに言わないとなかなか内診まではしてもらえないんですね。
    今日もまた続くようなら受診してこようと思います!
    ありがとうございました(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡

• 7月20日
*ばぁや*

私も今妊娠8ヶ月ですが、この前お腹が夜ずっと張ってて病院で内診してもらいました!
そしたら…子宮頸管短めで切迫早産って言われてしまいました。
仕事も休んで早めの産休に入ってます!!
本当は8月22日からの予定でしたがもう入っている状態です!
張り止めの薬も毎日飲んでいます!そして自宅安静しています!
なので何があるか分からないので病院で確認した方がいいですよ!!
無理は禁物です!!
私も無理してて後悔です😱

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

風邪も引いてたので一昨日受診して内診もしてもらいました。
    子宮頸管も特に問題なく大丈夫とのことで安心しました(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
    それでもやっぱり無理すると体調崩したりするんだなってことがよく分かりました!
    張りはこの時期張りやすくなるので私も毎日張り止め飲むように言われました💦
    *ばぁや*さんは大丈夫ですか?
    安静にしてリラックスしてお互い過ごしましょうね!!!
    赤ちゃんの為に赤ちゃんのことを一番に考えて程々に仕事は頑張ることにしました!
    コメントありがとうございました☆

• 7月27日