

はじめてのママリ🔰
肉が少なかったor玉ねぎが多かった
とかですかね😂😂😂

はじめてのママリ
玉ねぎの水分が多かった!
卵が大きいサイズだった!
とかですかね?💦😅

ユマ
水分が多いからかと…
玉ねぎの水気が多かったとか、繋ぎのパン粉が少ないとかかな?
肉種にゼラチン一緒に混ぜると、余分な水分や肉汁を吸ってくれて、ジューシーになりますよ(^^)

かおり
チンした玉ねぎは温かいまま加えて混ぜるのでしょうか?
もしそうなら熱でひき肉の脂が溶けてしまってるのだと思います。
あとはチンした際に出る玉ねぎの水分とかですかね。チンだと炒めるのに比べてあまり水分が飛ばないと思うので...

ももち
私も目分量ですが、パン粉が少ないとねちょねちょしたことありました。
コメント