※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
家事・料理

いつもハンバーグはレシピを見ずにひき肉、チンしたたまねぎ、パン粉、…

いつもハンバーグはレシピを見ずに
ひき肉、チンしたたまねぎ、パン粉、小麦粉、卵
を目分量で混ぜて作ってます

今日のハンバーグは
なんか、ねちょねちょしてました😂
原因は何でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

肉が少なかったor玉ねぎが多かった
とかですかね😂😂😂

ary

玉ねぎの水分が多かった!
卵が大きいサイズだった!

とかですかね?💦😅

ユマ

水分が多いからかと…
玉ねぎの水気が多かったとか、繋ぎのパン粉が少ないとかかな?

肉種にゼラチン一緒に混ぜると、余分な水分や肉汁を吸ってくれて、ジューシーになりますよ(^^)

かおり

チンした玉ねぎは温かいまま加えて混ぜるのでしょうか?
もしそうなら熱でひき肉の脂が溶けてしまってるのだと思います。
あとはチンした際に出る玉ねぎの水分とかですかね。チンだと炒めるのに比べてあまり水分が飛ばないと思うので...

ママリー

私も目分量ですが、パン粉が少ないとねちょねちょしたことありました。

「家事・料理」に関する質問