※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
子育て・グッズ

子供のシャンプーとボディソープ、いつから切り替えるのが良いでしょうか?我が子は生後すぐから髪が長めです。

子供のシャンプーとボディソープについてです✨
ベビー用から大人用のに、いつから切り替えましたか??
我が子は生まれた時から髪の毛ふさふさで、今、既に肩甲骨の下あたりまで伸びていて長めです😄

コメント

うちはベビー用から子供用に切り替えました😊

• 2児mama

2児mama

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    子供用のものの方がベビー用よりも価格が安いからとかですか?😐

• 10月17日

退会ユーザー

うちの子はアトピーなのでアトピーとか肌が弱いとベビー用が良いんですが毎日使うのですぐに無くなるんですよね💦
    だから髪の毛は子供シャンプー、下は女の子なので女の子にはトリートメントはおとな用、ボディーソープは大人用を使ってます✨

• 10月17日
はじめてのママリ

ボディーソープは1歳ごろ、シャンプーはキッズに同じころしましたがかさぶたみたいになってしまいダメ元で元のベビーシャンプーに戻したら治ったのでまだベビーシャンプー使ってます😊

• 2児mama

2児mama

コメントありがとうございます✨
    やはり肌に合う合わないありますよね😂😂😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

合うかどうかなんて使ってみないとわからないですよね💦
    髪がきしむの嫌でキッズに変えてトリートメントもしてたんですがまだ早かったみたいです😅

• 10月17日