※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
子育て・グッズ

乳首が割れて痛いです。母乳を搾乳して与える方法も考えられます。どうすればいいでしょうか?

出産直後に母乳をあげ始めてから、乳首がパックリ割れて傷がつきました😭授乳の度に激痛ですが、吸わせないと母乳が出ないので我慢してあげています。1週間経ちますが、ずっと痛いです。
やっぱり吸わせ続けてる間はなかなか治らないですか?傷の方を搾乳して吸わせるのを治るまでやめた方が良いでしょうか?
良い方法あれば教えてください!

コメント

ランシノーとかピュアレーン塗ってます?
私は傷治るまでランシノーをこまめに塗りつつ授乳はし続けていました💦痛いですよね😭

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    ランシノーはお風呂上がりに塗ってますが、それ以外は頻回授乳のため塗っていませんでした💧それでももっとこまめに塗った方が良さそうですね💦
    maririさんは、授乳し続けて、どれくらいで治りましたか?

• 10月17日

退会ユーザー

授乳したら取れちゃうので授乳終わったらすぐ塗った方がいいです😣1日1回とかだとほぼ効果ないかなと💦
    産院では、切れて血が出てもランシノー塗って授乳はしっかりしてねって感じの対応だったので退院後も授乳は普段通りでひたすらランシノー塗りまくってました!
    授乳後毎回塗っていて、半月たった頃に痛み引いてきたような?という感じで、1ヶ月後ぐらいにはほとんど気にならなくなりました!

• 10月17日
  • クロちゃん

クロちゃん

返信ありがとうございます😊
    コメントいただいてから、ランシノーこまめに塗って、ラップするようにしました!
    あと、激痛に耐えられず、搾乳機買いました😖
    1か月くらいで気にならなくなったとのこと…早く治ってくれること期待します💦💦

• 10月19日
ぴーまん

授乳終わるたびにピュアレーン塗りたくってました!
私も母乳でなくなるのがいやで激痛にたえながら授乳してました!
今生後18日なんですが、たぶん12日くらいからマシになってきて今は全然痛くないです🥺

やっぱり搾乳であげたほうが治りは早いと思います😭🌿

激痛ですよね😢
ご存知かと思いますが思いっきり深くくわえさせることばっかり意識してました!

• ぴーまん

ぴーまん

ちなみに最初ランシノー使ってましたが私はピュアレーンのほうが効果がありました!

• 10月17日
  • クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    今日で生後11日…もう少しですかねー!ピュアレーンの方が効果があったとのこと、ランシノーがなくなりそうになったので、ピュアレーンの方を購入してみました😊
    あと、激痛に耐えられず、高いけど搾乳機を西松屋で購入してきました💦搾乳機+ピュアレーンで完治目指します!深く咥えさせるのも意識して!

• 10月19日