※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
子育て・グッズ

寝室が19℃のとき、息子に厚手のスリーパーを着せるべきか悩んでいます。暑がりなのかわからず苦戦中。皆さんのご意見をお聞かせください。

私の住んでいる地域では、今日寒すぎてストーブをつけました💦息子を寝かせるとき、温感の肌着、長袖腹巻パジャマを着せましたが、寝室が19℃のとき厚手のスリーパー着せます??💦
最近イヤイヤ期に入ってきたので、それなのか暑くて嫌なのかわからなくて寝付くまで苦戦しました💦
大人より一枚少なくていいとはわかっていますが、やっぱり心配で…皆さんのご意見をお聞かせください💦

コメント

ママリ

うちも今日は、エアコンつけました!

娘は、綿の半袖の肌着➕ユニクロのキルトパジャマ➕スリーパー厚手着せます👚

寝相悪すぎて、何も着せずには寝せれません💦

• きゅう

きゅう

息子も掛け布団嫌いで去年からスリーパー着せてたんですけど、今年は拒否されます💦レインコートのポンチョとかも大嫌いです😅あんた着ないと風邪引くよ!って思いました…

• 10月17日
みー

厚手のスリーパーは大人でもかなり寒いって思うぐらいじゃないと着せないです💦
着せずきは良くないと聞いたので😅

• きゅう

きゅう

私が冷え性なので大丈夫かな?って隣でヒヤヒヤしてます笑

• 10月17日
  • みー

みー

厚着は突然死の原因にもなってるので注意と小児科でも言われました😔
    2歳の息子にスリーパー着せたら暑い〜と言われましたよー😅

• 10月17日
  • きゅう

きゅう

そうなんですか😱
    今息子は軽い赤ちゃん用の掛け布団をかけて寝てます💦スリーパーは着せられないので諦めました💦

• 10月17日