生後2ヶ月の赤ちゃんの首が赤くなっています。原因は何でしょうか?同じ症状の方いますか?
生後2ヶ月です。
今日の朝から首が赤くなっているのですが
これは何が原因でしょうか💦
同じようになった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント

小夜
ミルクかぶれとか汗もかもしれませんね😅
私はミルクの後拭いてしっかり乾かしたり、ワセリン塗ったりしてました!
でもあまりひどくなるようなら小児科や皮膚科でみてもらった方がいいかもしれません。
娘もなって上記の対応をしていましたが、治りが遅く…結局小児科で薬を処方してもらいました!おむつかぶれとかにも使える薬だったと思います⭐
すぐ治まりましたよ😄

退会ユーザー
唾液が垂れる、ミルクや母乳が垂れる、お風呂の際にしっかり洗えていない&泡を流し切れていない
と、こうなります😰💦
清潔にし、たっぷり保湿すると良くなりますよ✩°。⋆小児科で薬もらえます😊
-
はじめてのママリ
よだれはまだ垂れるほどじゃないのでお風呂が原因ですかね💦意識してみます(><)
清浄綿で拭いてみたり保湿頑張ってみます!!
ありがとうございます!- 10月17日
-
退会ユーザー
最初ってあたふたしていて、かつまだ首がすわらないから不安定で怖いですよね😭💦
焦らず、時間かけて綺麗にすると治り早いですよ♪- 10月17日
-
はじめてのママリ
そうなんです!お風呂入れるの1番苦手です😓
とりあえずできることして数日様子見てみます!(>_<)- 10月17日
はじめてのママリ
清浄綿で拭いてみます。
乾燥かなと思って今朝はワセリン塗ってみました(><)
おむつかぶれの薬持っているのでお風呂上がりに塗ってみます!
ありがとうございます!