※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
家事・料理

今日の夕飯に昨日の生姜焼きが一人前くらいあってそれを夫と2人で食べる…

今日の夕飯に昨日の生姜焼きが一人前くらいあってそれを夫と2人で食べるのですが、それは残り物として今日のメインはどうしようかなぁと…😂比較的冷蔵庫にはもろもろあるので、皆さんなら何にするか案をいただけると助かります🙇‍♀️✨

コメント

ママリ

生姜焼きがしっかり量あるなら、具沢山のお味噌汁とか、サラダつけて終わりですかね?

• くらぴー

くらぴー

説明不足ですみません💦しっかりほどではなくて、それがメインだと少しさみしいなという感じでして😂コメントありがとうございます!!

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

あーごめんなさい…!
    生姜焼きがメインと勘違いでした💦

うちの旦那はお肉たくさん食べたい人なので、メニューにお肉足りない日とかメインが魚の日は肉じゃが作って野菜もお肉も食べられるようにしてます!娘にも取り分けが楽にできるので👍

• 10月17日
  • くらぴー

くらぴー

ありがとうございます!うちもお肉たくさんで😅ありがとうございます!肉じゃがいいですね✨助かりました!

• 10月17日

1人前程度しかないなら他に煮物とか炒め物など別の1品を1人前くらい作ってシェアしますかね…🤔💭
あとは副菜など作って終わりです!

• くらぴー

くらぴー

炒め物!いいですね。ご意見いただき、野菜炒めてオーブン焼きにしました!ありがとうございます😊

• 10月17日
はるぴ

一応お肉があるけど足りないな、でも新たにお肉料理するのは多いな、って日は卵料理とか出します!
かに玉とか、卵炒めとかでかさましします笑
あと麻婆豆腐とかですね!

• くらぴー

くらぴー

卵系昨日やってました😂麻婆豆腐いいですね✨今日は作れなかったので次回作ります😄

• 10月17日